Bizcocho de mermelada de manzana

domingo, 23 de febrero de 2014

Bizcocho de mermelada de manzana

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45 minutos 6/8 raciones Dificultad:

  • Harina de repostería: 100g
  • Mermelada: Manzana 150g
  • Azúcar: 50g
  • Huevos: 165g aprox.. sin cáscara
  • Aceite de oliva suave: 50ml
  • Sal: Una pizca

¿De qué queréis hoy el bizcocho? que te lo hago, porque la base de los bizcochos es casi siempre la misma, harina, huevos, azúcar y aceite o mantequilla, pero si lo queremos enriquecer, nos admite infinidad de ingredientes, el de hoy está preparado con una mermelada de manzana casera que tenía por casa y había que gastar, probé y salió este bizcocho riquísimo, queda muy jugoso y con un sabor a manzana estupendo.

Si queréis podéis añadir otro tipo de mermeladas, o frutas frescas a trozos como la manzana, la pera, el melocotón, en fin, se pueden aprovechas las frutas de temporada, además de echar cualquier fruta o también como no, echar chocolate a trocitos, los frutos secos son también perfectos, como veis hay infinidad de combinaciones y todas ellas van perfectamente con el bizcocho, lo hagáis con lo que lo hagáis tendréis un postre, desayuno o merienda riquísimo y al ser casero sin conservantes ni colorantes, ni aditivos raros de los industriales, nuestra salud nos lo agradecerán porque son mucho más sanos.

Como preparar el bizcocho:

  • Montar con varillas, mejor eléctricas los huevos a temperatura ambiente  con el azúcar hasta conseguir que aumente su volumen y la mezcla sea blanquecina.

Bizcocho de mermelada

  • Añadir el aceite poco a poco mientras sigue montando e integrar bien unos dos minutos más.
  • Echar la mermelada, está es de mi receta casera, ya envolver bien con una espátula o cuchara de madera.
  • Añadir harina tamizada con la pizca de sal poco a poco y seguir envolviendo con cuidado, al no llevar levadura así evitaremos que nos baje la mezcla.
  • Forrar el molde con papel de hornear para desmoldarlo mejor, pero se puede hacer sin él, simplemente untar el molde con aceite y espolvorear harina.
  • Echar la mezcla y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo 180ºHornear bandeja centro 30 minutoscomprobar pinchando con algo fino, tiene que salir limpio.

Bizcocho de mermelada

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