Brownie Clásico

martes, 23 de abril de 2013

Brownie Clásico

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60 minutos 10/12 raciones Dificultad:

  • Harina de repostería: 50 g
  • Mantequilla: 125 g
  • Azúcar: 100 g
  • Nueces: 50 g peladas
  • Chocolate: 100 g
  • Aroma de vainilla: 1/2 cucharada
  • Huevos: 2 clase "L"
  • Levadura gasificante: 1 cucharadita
  • Sal: Una pizca

Hoy prepararemos un bizcocho clásico donde los haya, brownie, es uno de mis bizcochos favoritos, porque queda un bizcocho húmedo riquísimo, y tanto si lo combinamos con nata montada, helado o con chocolate caliente, está para chuparse los dedos.

También os recomiendo que probéis este brownie al baño maría, queda muy jugoso con una textura diferente pero exquisito también

Cómo preparar el brownie Clásico:

  •  Picar las nueces u otro fruto seco, el tamaño es a gusto.
  • Separar las yemas de las claras.
  • Derretir el chocolate al microondas con la mantequilla.
  • Montar las claras a punto de nieve, reservar.
  • En otro bol montar las yemas con el azúcar hasta que quede como una crema.
  • Echar el chocolate derretido con la mantequilla a la mezcla de las yemas y envolver bien.
  • Añadir la harina tamizada con la levadura y envolver bien.
  • Añadir las claras montadas, envolver con mucho cuidado para que no baje.

Brownie clásico

  • Cuando las tengamos integradas, echar las nueces picadas y envolver con mucho cuidado.
  • También se pueden echar las nueces por encima una ver que tengamos la mezcla en el molde.

Brownie clásico

  • Forrar con papel de horno un molde y echar la mezcla.

Brownie clásico

Horno precalentado arriba y abajo a 150º/ Hornear bandeja centro 35 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

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