Cumpleaños tartas especiales

lunes, 30 de septiembre de 2013

Cumpleaños tartas especiales

13 Comentarios ,

120 minutos 6/8 personas Dificultad:

  • Bizcochos: 1 genovés
  • Nata montar: 800ml
  • Chocolate: 400g
  • Almendra: Crocanti
  • Agua: 300ml (JARABE)
  • Ron: 3 cucharadas (JARABE)
  • Azúcar: 2/3 según gustos (JARABE)

Para mi es un orgullo hacer cada año la tarta del cumpleaños de mi madre. Muchas Felicidades Mamá, eres estupenda, ¡TE QUIERO! 

Ella dice que cada año que cumple para ella es una fiesta, y para nosotros también, viéndola lo estupenda que está a sus 83 años ya, espero seguir poniendo muchos años más la tarta de cada cumpleaños.

 

Para preparar la tarta de cumpleaños:

  • Hacer el bizcocho  según mi receta, mejor el día antes, una vez frío envolver en film y dejar en la nevera 

Bizcocho genovésPreparar las hojas también el día antes.

Hojas de chocolate

  • Preparar los números igual, para que estén duros cuando adornos la tarta

Números de chocolate

 Montar la tarta:

  • Preparar el jarabe y dejar enfriar.
  • Abrir el bizcocho por la mitad y con el jarabe ya frío emborrachar la parte de abajo.
  • Echar un poco más de la mitad de la nata y tapar con la otra tapa de bizcocho.
  • Emborrachar la tapa de arriba con el resto del jarabe y cubrir con el resto de la nata, alisar la parte superior.

No hace falta echar alrededor, ya que lo cubriremos con la nata con chocolate.

  •  Hacer con la nata con chocolate el adorno que más os guste a todo alrededor y echar la almendra crocanti por encima. 

cumpleaños tarta nata almendra

Para las flores utilicé la boquilla más abierta y la más cerrada para el adorno.

 Tarta nata almendra


Otro año hice otra decoración diferente, en vez de nata por encima tiene glaseado de chocolate.  Y los números son de chocolate blanco con colorante especial chocolate (otro colorante no sirve), pero es la misma preparación.

Ella dice que cada año que cumple para ella es una fiesta, así que eso es lo que quise representar con esta decoración.

Tarta nata chocolate


 

13 comentarios

Deja una respuesta