Mariposas de chocolate especial postres

domingo, 27 de enero de 2013

Mariposas de chocolate especial postres

1 Comentario ,

60 minutos Dificultad:

  • Chocolate:

Infinidad de formas se pueden hacer con ese maravilloso alimento que es el chocolate, en esta ocasión haremos mariposas, que son mas sencillas de preparar de lo que parece, y seguro que no sera una sola vez, porque queda un adorno muy bonito para tartas o postres, y si queréis hacer otros adornos con chocolate podéis visitar mi entrada de adornos de chocolate Con un poco de práctica nos quedarán nuestras tartas y postres muy vistosos.

Como hacer las mariposas:

Necesitamos papel de horno  y una plantilla con las mariposas dibujadas, para que luego sea más fácil hacerlas.

  • Hacer el dibujo de las que os gusten en un papel o folio.
  • Calcar ese dibujo en un papel de horno, pero tener cuidado de pintar con el chocolate por el lado dónde no esté el dibujo.
  • Deshacer el chocolate en el microondas, con cuidado de no quemarlo, la cantidad va a depender de las que queramos hacer.

Las podemos hacer de dos formas: O con un cucurucho hecho de papel de horno.

O mejor con un lápiz pastelero, hoy en día lo podemos encontrar en muchas tiendas.

Mariposas de chocolate

  • Echar el chocolate derretido, pero que esté templado, y vamos pintando las mariposas.
  • Si las queremos lisas las dejamos tal cual para que se endurezca el chocolate a temperatura ambiente.
  • Para que den la sensación que están volando, colocar la plantilla en un libro y dejar endurecer el chocolate igual.

Con éste mismo método se pueden hacer los todos los dibujos y formas que se os puedan ocurrir, para decorar pasteles, postres o tartas.

Mariposas de chocolate

1 comentario

Deja una respuesta