Pudin o pudding de Croissant

lunes, 22 de febrero de 2016

Pudin o pudding de Croissant

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45 minutos 4/5 personas Dificultad:

  • Croissant: 100gr
  • Huevos: 2
  • Leche: 250ml
  • Azúcar: 50gr
  • Aroma de vainilla: 1 cucharadita

Cuantas veces no se nos han quedado pancroissant, magdalenas, bizcochos, o cualquier tipo de bollo duro, porque bien los hemos comprado y no nos han gustado demasiado o simplemente no los hemos consumido en un tiempo prudencial, pués bien, esta receta nos sirve como aprovechamiento de todos ellos, porque no están los tiempos para tirar nada, en esta ocasión el pudin lo hemos preparado con croissant, pero podéis adaptar la receta con cualquier bollo que tengáis por casa olvidado.

Es una receta muy sencilla de preparar, incluso para aquellos que estén empezando en la cocina, porque muchas veces ponemos el pretexto de no cocinar porque no tenemos tiempo, pero digo yo que tenemos que comer, y este es un postre que no tiene mucha complicación, ya veréis que no miento y  bien frío ¡está riquísimo!

 

Como preparar el pudin:

  • Poner en un cazo a templar la leche.
  • Cuando esté templada apartar del fuego, echar los croissant a trozos y dejar reposar hasta que enfríe.

pudin de croissant

  • Montar los huevos con el azúcar hasta que espume la preparación.
  • Echar a los huevos la vainilla y la leche con los croissant.
  • Envolver bien, echar en un molde rectangular y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 30 minutos con la bandeja en la mitad (pinchar con un palillo para comprobar que esté bien cuajado).

  • Dejar templar y desmoldar.
  • Meter a la nevera para que esté bien frío antes de servir.

Se puede tomar en templado, aunque a mí personalmente me gusta más frío, pero como cada cual puede tener sus gustos es cuestión de probar de las dos formas.

 

 

 

 

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