Bolitas de galleta y leche condensada

Lunes, 16 de Septiembre de 2013

Bolitas de galleta y leche condensada

22 Comentarios ,

30 minutos 25/30 bolitas Dificultad:

  • Galletas: 38 (estilo María)
  • Leche condensada: 4 cucharadas
  • Chocolate: 100g
  • Chocolate con leche: 100g
  • Colorante para chocolate: Adorno

Os aconsejo que hagáis las bolitas de galleta pequeñitas, porque son una pequeña bombita de calorías ¡Pero que ricas están!  Perfectas para tomar con un café o para un capricho entre horas, claro está que la voluntad de comer sólo una os la dejo a cada cual.

 Como preparar las bolitas:

  • Picar las galletas (pueden ser integrales o normales).

Yo lo hago con picadora, si no tenéis las moléis bien.

  • Echar la leche condensada y envolver bien hasta que os quede una pasta consistente, que podáis manejar con las manos para hacer las bolitas 
  •  La textura que tiene que quedar es como migosa, pero si véis que al probar a hacer las bolitas no sois capaces de formar una, echáis un poco más de leche condensada.
  • Cogéis una pequeña porción (lo grandes que las queráis hacer), la aplastáis bien con la mano para que quede consistente, y vais dándole forma de bolita poco a poco.
Bolitas galleta Bolitas galleta Bolitas de galleta Bolitas galleta

Cuando las tengáis todas hechas, deshacéis el chocolate al baño María, apagar el fuego y mantenéis el chocolate templado.

  • Ir envolviendo las bolitas en el chocolate e ir dejándolas en una bandeja con papel de horno.
  • Dejar secar a temperatura ambiente.
Bolitas galleta Bolitas galleta

Adorno rosa:

Para el adorno rosa, he utilizado chocolate blanco con colorante especial chocolate, los otros colorantes no sirven.

Pero también la podéis decorar con chocolate blanco u otro adorno que se os ocurra.

Chocolate rosa

 

 

Pin It

22 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.