Chocolatinas con galleta Silikomart

lunes, 9 de febrero de 2015

Chocolatinas con galleta Silikomart

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180 minutos 20 galletas Dificultad:

  • Harina de repostería: 300g
  • Azúcar: 90g
  • Mantequilla: 170g
  • Huevos: 2 yemas
  • Sal: Una pizca
  • Agua: 1/2 cucharadita
  • Agua: 1/2 cucharadita
  • Chocolate:
  • Chocolate blanco:
  • Colorante para chocolate: Rojo

En reyes mis hijos me regalaron unos moldes de silicona para hacer chocolatinas con letras de la marca Silikomart, es una marca de moldes de silicona con infinidad de formas, para caliente y frío, os aseguro que cuando me puse a mirar me volvi loca porque las queria todas, además también trae el cortador de galletas en forma de corazon, así que perfecto para preparar estas ricas galletas.

Estaba deseando poder tener la oportunidad de estrenarlos, y mira por donde, San Valentín ha sido la excusa perfecta, las galletas además de bonitas, o así me lo parece a mí, están riquísimas, y como para el día del amor pegan un montón jajaja… Pues os las regalo, aunque sea virtualmente. Espero que os gusten, os aseguro que esta es una receta muy probada, porque cada dos por tres las preparo en casa, ya sea para cubrir con chocolate o para comerlas como pastas de te o cafe, porque son perfectas para ello.

 

 Como preparar las galletas:

Las galletas son las típicas de mantequilla, si os apetece hacerlas os podéis pasar por mi receta

  • Seguir la receta y cortar con el molde que tengais u os guste.

Galletas chocolatina

 Como preparar las chocolatinas:

Para hacer las letras he utilizado chocolate blanco con colorante especial chocolate, otro no sirve.

  • Deshacer el chocolate blanco al baño maría y echar el colorante hasta que nos guste el color.
  • Con el lápiz pastelero rellenar la letra con el chocolate rojo y dejar enfriar en la nevera hasta que endurezca, con cinco minutos será suficiente.

Galletas corazón

  • Deshacer el chocolate negro de igual forma y rellenar el resto de la chocolatina.
  • Dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos y desmoldar.

Galletas corazón

  • Después dejar secar la chocolatina a temperatura ambiente unas horas antes de pegarla a la galleta.
  • Pegar la chocolatina con un poco de chocolate derretido.

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