Bombones en caja de galleta

lunes, 8 de febrero de 2016

Bombones en caja de galleta

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180 minutos 20 galletas aprox. Dificultad:

  • Harina de repostería: 300g (GALLETAS)
  • Mantequilla: 170g (GALLETAS)
  • Azúcar glas: 80g (GALLETAS)
  • Yemas: 2 (GALLETAS)
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada (GALLETAS)
  • Claras de huevo: 2 (GLASEADO)
  • Azúcar glas: 500g aprox. (GLASEADO)
  • Chocolate: Negro y blanco de postres
  • Colorante alimenticio: Rosa en gel de Wilton

Este año para San Valentín he preparado estas galletas que imitan a una caja de bombones ¡me encantan! Y os aseguro que están riquísimas, en casa volaron.

Ya sé que diréis que esta receta no es sencilla, y no lo es, porque tiene mucho trabajo, ya que al tener que preparar las galletas, el glaseado, hacer los bomboncitos, pues la verdad es que son muchos pasos que dar, pero si tenéis tiempo y ganas las podéis preparar perfectamente.

¡Vamos con la faena que es mucha!

 

Preparar los bombones:

  • Para hacerlos he utilizado unas plantillas caseras con las formas que me gustaron.
  • Hacer un cucurucho con papel de horno para formarlos.

Galleta caja de bombones

  • Deshacer el chocolate en el microondas y dejar templar, si está demasiado caliente no se formarán bien los bomboncitos.

Como veis he combinado diferentes clases de chocolate, blanco, con leche y negro.

  • Poner la plantilla debajo de un plástico duro, una carpeta de plástico transparente puede servir.
  • Echar el chocolate templado e ir haciendo los bombones.
  • Dejar a temperatura ambiente pero sin mucho calor para que se sequen bien. Mejor hacerlos el día antes.

Galleta caja de bombones

 Como preparar las galletas:

Para preparar las galletas deberéis visitar mi receta de galletas de mantequilla.

  • Para hacerlas he utilizado un molde en forma de corazón.
  • Una vez que estén frías habrá que decorarlas.

Galletas corazón

 Preparar el glaseado real:

Igual que las galletas si queréis podéis visitar mi receta.  Allí os explico como hacer las diferentes texturas.

  • La textura del glaseado para estas galletas tiene que ser como una crema espesa.
  • He utilizado colorante rosa en gel de Wilton.
  • Dependiendo del color que os guste echar más o menos.

Glaseado real

 Decorar las galletas:

  • Para decorarlas he utilizado una manga pastelera y boquillas de agujero fino del número 1 y 2 de Wilton.
  • La boquilla nº2 para rellenar con la textura más ligera.
  • La boquilla nº 1 para hacer el adorno de la tapa con la textura más espesa.
  • Preparar el glaseado según mi receta y colorear con los colores elegidos.
  • Echar en la manga pastelera y rellenar las galletas con los diferentes colores.
  • Dejar secar bien antes de hacer el adorno de la tapa.
  • También cuando estén bien secas pegar los bombones con un poquito de glasa.

Para que os hagáis una idea de como decorar las galletas visitar la receta de glaseado real.

Galleta caja de bombones

 

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