Flanes de huevo con cafe y whisky

lunes, 3 de febrero de 2014

Flanes de huevo con cafe y whisky

17 Comentarios ,

50 minutos 6 flanes de ración Dificultad:

  • Huevos: 3
  • Nata montar: 200ml
  • Azúcar: 50g
  • Whisky: 1 copita
  • Azúcar: Para el caramelo
  • Zumo de limón:
  • Café: Soluble 1 cucharada
  • Nata montar: Para decorar

¿Cuantas veces hemos hecho flanes? Muchas a que sí, ya sean caseros o con los preparados del mercado.
La verdad es que antes siempre los hacía con los preparados, pero desde que me decidí a hacerlos caseros he descubierto que es un postre que podemos hacer con infinidad de preparaciones, se puede mezclar con chocolate, hacerlos con frutas, en fin… El flan de hoy va a ser uno de huevo normal al que le añadiremos café y una copita de whisky, y que además de sencillo de preparar, ya lo veréis, está buenísimo.

Espero que os guste, por lo menos a los que les guste el café y no digamos el whisky, aunque no os preocupéis, para los que no quieran alcohol, porque con el cocinado se evapors y sólo queda el sabor.

Para preparar el flan:

  • En primer lugar elegiremos los moldes que queramos, pueden ser individuales o uno grande.
  • Echar en el fondo caramelo líquido, para el caramelo hay dos opciones, o lo echamos del preparado o lo hacemos casero, como más os guste.

Caramelo casero:

  • Ponemos a calentar en una sartén una cucharadita de azúcar por flan y unas gotas de limón, dejamos que se vaya derritiendo.
  • Cuando haya tomado un color tostado, cuidado se quema enseguida, echar en los moldes y repartir bien.

flan chocolate galletas

Como preparar los flanes:

  • Montar los huevos hasta que espumen.
  • Cuando estén bien montados añadir el azúcar, la nata, el café y el whisky, por este orden y seguir montando.
  • Cuando esté bien integrado todo repartir en los moldes y ponerlos en una bandeja de horno con agua, o sea al baño maría.

Horno precalentado arriba y abajo 180º / Hornear bandeja centro 40 minutos, pinchar para ver si está bien cocido

 Si queréis lo podéis servir con nata montada, está ¡muy rico!

Flan café whisky

17 comentarios

Deja una respuesta