Macedonia natural al moscatel

domingo, 27 de enero de 2013

Macedonia natural al moscatel

4 Comentarios ,

45 minutos Dificultad:

  • Pera:
  • Manzana:
  • Kiwi:
  • Naranja:
  • Cerezas en almibar:
  • Vino moscatel:

Pocos platos habrá que sean mas sencillos de preparar que la macedonia se puede preparar con cualquier tipo de fruta, lo mejor es que aprovechemos las frutas de temporada para prepararla, pero también podemos utilizar frutas en almíbar, ya se que no es tan sano como la fruta natural pero podemos combinar las dos, en  este caso es de fruta natural solamente y con un toque de moscatel, porque el licor le da un toque especial y queda riquísima, ni que decir tiene que si hay niños o personas que no lo puedan tomar en la suya no se echa el licor, simplemente con la naranja está para chuparse los dedos igual.

Lo que sí es imprescindible en cualquier macedonia es el reposo, si se prepara de un día para otro se notará la diferencia.

 

Como preparar la macedonia

No os pongo cantidades porque todo depende de los gustos de cada cual, a unos les gustará echar más de una fruta que de otra, más o menos zumo de naranja, en fin que cada uno se lo prepare a su gusto.

  •  Pelar la pera, la manzana y el kiwi
  • Cortar todas en trozos pequeños.
  • Hacer el zumo de naranja.
  • Mezclar en un bol grande, los trozos de fruta con el zumo y el vino moscatel (a gusto).
  • Dejar macerar en la nevera unas horas (de un día para otro está mejor).

Yo no echo azúcar, creo que no es necesario, pero cada cual es libre de hacerlo.

4 comentarios

Deja una respuesta