Zumo de naranja con fresas de temporada

lunes, 15 de abril de 2013

Zumo de naranja con fresas de temporada

4 Comentarios ,

15 minutos Dificultad:

  • Fresas:
  • Naranja:

Las fresas son una fruta riquísima, y siempre es bueno aprovechar las frutas de temporada, estamos en plena temporada y no tenemos que dejar pasar la ocasión para hacerla de diferentes formas, la receta de hoy es perfecta para los que se quieren mucho y por lo tanto cuidan su alimentación, ya que no lleva nada de azúcar y al combinarlas con el zumo de naranja se combierte en un postre riquísimo y muy saludable, lleno de vitaminas y minerales, como las que veis a continuación.

Propiedades nutricionales de la fresa:

  • 33 calorías por 100g.
  • Vitaminas B6, B2, B3.
  • Ácido fólico.
  • Vitamina C.
  • Hierro, magnesio.
  • Ácido salicílico.
  • Lecitina.
  • Fibra.
  • No tiene grasas ni colesterol.
  • Es antioxidante.
  • Gran contenido en potasio y bajo en sodio lo que favorece la eliminación de líquidos.
  • Diurética y desintoxicante de la sangre.

No me diréis que no merece la pena incluir en nuestra dieta esta fruta tan rica que además es perfecta para combinar con nata, chocolate, o cualquier otra crema, pero claro esta ya el postre aunque esta riquísimo se nos va de calorías, aunque también alguna vez nos tenemos que dar un capricho, vamos digo yo.

Por si queréis ver otros postres diferentes con fresas podéis pinchar en mí receta de fresas con chocolate o bien en un postres con el que quedaréis estupendamente, como es la cesta de chocolate con fresas, veréis que cada uno en su estilo y con diferentes preparaciones, pero todos ellos riquísimos.

Como preparar las fresas con zumo:

No os pongo cantidades, porque no es necesario, las podéis adaptar a la contidad que queráis hacer.

  • Lavar las fresas sin quitar las hojas, para que no absorban demasiado agua.
  • Hacerlas rodajas o trocitos.
  • Hacer el zumo y mezclar con las fresas, no es necesario echar azucar.

¡Y a comer!, es mejor comerlas recién hechas, así conservarán todas sus propiedades.

4 comentarios

Deja una respuesta