Tarta de nata y almendra clásica

Lunes, 23 de Enero de 2017

Tarta de nata y almendra clásica

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90 minutos 12/14 personas Dificultad:

  • Harina de repostería: 150g (BIZCOCHO)
  • Azúcar: 150g (BIZCOCHO)
  • Huevos: 275g sin cáscara (BIZCOCHO)
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada (BIZCOCHO)
  • Sal: una pizca (BIZCOCHO)
  • Nata montar: 200ml (CHOCOLATE)
  • Chocolate: especial postres (CHOCOLATE)
  • Mermelada: Albaricoque 1 Bote
  • Nata montar: 600g (CUBRIR)
  • Azúcar glas: A gusto para nata (CUBRIR)
  • Cerezas en almibar: (ADORNO)
  • Agua: 250g (ALMIBAR)
  • Azúcar: 2 cucharadas (ALMIBAR)
  • Ron: 2 cucharadas (ALMIBAR)
  • Almendra laminada: 125g

Esta tarta de nata y almendra es una clásica que en casa preparo mucho, porque es una de mis favoritas, la combinación de la nata y las almendras me vuelve loca, después en el relleno del interior podemos innovar y como en éste caso hacer capas con diferentes rellenos, pero por fuera lo clásico que no falte.

 

Como preparar el bizcocho:

El mejor bizcocho para preparar las tartas es el bizcocho genovés, podéis visitar mi receta si queréis prepararlo.

  • Una vez que se tenga horneado el bizcocho hay dejarlo enfriar sobre una rejilla.
  • Envolver en papel film y dejar enfriar en la nevera, después lo cortaremos y emborracharemos mejor.

tarta de nata y almendra

Preparar el almíbar:

  • Poner a calentar el agua con el azúcar y el ron, dejar cocer tres minutos y dejar enfriar antes de emborrachar la tarta.

Relleno para la tarta de nata:

Como os he dicho antes, el relleno lo podéis hacer de lo que más os guste, en este caso tiene dos capas diferentes, una es de chocolate y la otra de mermelada de albaricoque, esta combinación está muy rica, pero todo es cuestión de gustos.

Como preparar la capa de chocolate:

  • Montar la nata que os marco y deshacer el chocolate en el microondas.
  • Mezclar la nata montada con el chocolate casi frío y montar un poco para que se mezcle bien.

Nata montada chocolate

  • Cortar el bizcocho en tres partes iguales, más o menos.
  • Colocar el bizcocho en la bandeja elegida primero la parte de arriba del bizcocho hacia abajo, así se nos quedará mas liso cuando esté terminado.
  • Emborrachar con el almíbar la parte de abajo y rellenar con el chocolate.
  • Colocar otra capa de bizcocho, emborrachar y repartir una capa de mermelada.
  • Colocar el bizcocho que queda, emborrachar y cubrir toda la tarta con la nata montada que os marco.
  • Cubrir con almendras laminadas toda la superficie y adornar a gusto.

Como podéis ver en la foto principal he utilizado cerezas en almibar y adornos de nata.

Tarta nata chocolate

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