Tarta de rosas con hojas de chocolate

lunes, 18 de septiembre de 2017

Tarta de rosas con hojas de chocolate

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120 minutos 12/14 raciones Dificultad:

  • Harina de repostería: 150g (BIZCOCHO)
  • Azúcar: 150g (BIZCOCHO)
  • Huevos: 275g aprox. Sin cáscara (BIZCOCHO)
  • Aroma de vainilla: 1cucharada (BIZCOCHO)
  • Levadura química: 1 cucharadita (BIZCOCHO)
  • Nata montar: 200ml (TRUFA)
  • Chocolate: 100g (TRUFA)
  • Azúcar: 50g (TRUFA)
  • Nata montar: 400ml (CUBRIR TARTA)
  • Mantequilla: 200g (CREMA MANTEQUILLA)
  • Azúcar glas: 300g (CREMA MANTEQUILLA)
  • Aroma de vainilla: 1 cucharadita (CREMA DE MANTEQUILLA)
  • Chocolate: 100g (HOJAS)
  • Leche: 1 cucharada (CREMA DE MANTEQUILLA)
  • Agua: 250ml (JARABE)
  • Azúcar: 2 cucharadas (JARABE)
  • Ron: 2/3 cucharadas (JARABE)

Ésta tarta de rosas la preparé para el cumpleaños de mi madre, que ya ha cumplido 86 Septiembres y está estupendamente, ojalá que siga muchos más así.

Ha sido una tarta muy entretenida en cuanto a la decoración, ya que preparé las hojas de chocolate un día, la crema de mantequilla otro, a parte del bizcocho, la trufa…. En fin, que si nos paramos un poquito a querer adornar nuestras tartas el trabajo se multiplica, pero como a mí me encanta, pues no es ningún problema.

Tanto las hojas, la crema de mantequilla, la trufa y el bizcocho es mejor que lo preparéis el día antes.

Como preparar las hojas:

Tarta de rosas con hojas de chocolate

Como preparar la crema de mantequilla:

Tarta de rosas con hojas de chocolate

Como preparar el bizcocho:

Bizcocho genovés

  • Cuando esté bien frío, es mejor hacerlo el día antes, se mete bien envuelto en la nevera con papel film.

Como preparar la trufa:

  • Poner a calentar la nata con el azúcar, dejar que se caliente sin llegar a hervir.
  • Retirar del fuego, echar el chocolate y mover para que se derrita por completo.
  • Dejar enfriar tapado con papel film sin que quede hueco para que no se forme capa.
  • Meter a la nevera hasta el día siguiente.

Trufa

Montaje de la tarta de rosas:

  • Cortar el bizcocho por la mitad y emborrachar con la mitad del jarabe frío.
  • Montar la trufa igual que si montamos nata y echar sobre el bizcocho.
  • Colocar la otra parte del bizcocho y volver a emborrachar.
  • Cubrir toda la tarta con nata montada.

Tarta mi querida cocinera

  • Poner a todo alrededor las hojas.
  • Colocar la crema de mantequilla rosa clara en una manga con una boquilla de estrella abierta para hacer las flores grandes.
  • Para hacer las hojas he usado una boquilla específica para ello.
  • Y las rosas más oscuras una boquilla de estrella más pequeña.

Tarta de rosas con hojas de chocolate

Ésta es una idea de decoración, pero cada cual la puede adornar a su gusto.

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