Asadillo de pimientos con bacalao

lunes, 27 de marzo de 2017

Asadillo de pimientos con bacalao

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90 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Bacalao: 600 g en tiras
  • Pimiento verde: tipo italiano 500 g
  • Pimiento rojo: 400 g
  • Cebolla: 150 g
  • Aceite de oliva virgen extra: 5 cucharadas
  • Sal: a gusto
  • Pimienta blanca: a gusto

¿Queréis una receta sana y que os sirva para conservar la línea? Pues ésta es perfecta, ya que está preparada al horno, es de bacalao con un asadillo de verduritas, y os puedo asegurar que queda muy, muy rica.

También es perfecta para aquellos que en ésta época de cuaresma les guste seguir la tradición​ de no comer los viernes carne y sólo coman pescado, verduras, legumbres… Pero además les guste variar, pues ésta es estupenda para ello, es sana, es rica y fácil de preparar ¿quién da más?

 

Información nutricional del bacalao:

  • Es un pescado blanco y por lo tanto bajo en grasas
  • Tiene 74 calorías por cien gramos
  • Tiene Proteínas de alto valor biológico
  • Vitaminas del grupo B, por ejemplo ácido fólico, vitamina A, D, E
  • Alto contenido en minerales como sodio, potasio, fósforo y magnesio
  • Tiene ácidos grasos Omega 3
  • Es antioxidante gracias a su contenido en selenio

 

Como desalar el bacalao:

La verdad es que ésta receta se puede hacer perfectamente con bacalao fresco e incluso congelado, pero en ésta ocasión he utilizado tiras de bacalao en salazón,  además de ser perfectas para esta receta son mas económicas y nos viene estupendamente ahorrar un poquito

  • Limpiar bajo el grifo el bacalao para quitarle la sal que tiene por encima.
  • Echar en un bol y cubrir con abundante agua.
  • Meter a la nevera y dejar desalar un día, si lo metéis por la mañana cambiar el agua por la noche y a otro día cocinarlo.

Como preparar el asadillo.

  • Lavar los pimientos y cortar a tiras.
  • Limpiar la cebolla y cortar igualmente a tiras
  • Colocar los pimientos y la cebolla cortado sobre la bandeja del horno, salpimentar, echar el aceite y envolver bien.

Horno precalentado a 180º / hornear 30 minutos.

asadillo con bacalao

 

Mientras se van asando las verduras preparamos el bacalao.

  • Escurrir bien del agua el bacalao
  • Cuando casi estén asadas las verduras colocar las tiras de bacalao encima y meter al horno 15 minutos más para que se cocine.

Si lo queréis preparar con bacalao fresco o congelado con ese tiempo de horno sera suficiente también, pero claro está, el congelado habrá que descongelarlo primero.

asadillo con bacalao

 

 

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