Conejo guisado a la extremeña

lunes, 29 de agosto de 2016

Conejo guisado a la extremeña

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90 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Conejo: 1 a trozos
  • Ajo: 2 (dientes)
  • Pan: 2 rebanadas del día anterior
  • Tomillo: 1 cucharadita o una ramita
  • Pimentón: 1 cucharadita
  • Laurel: 1 hoja
  • Caldo de carne: 1 pastilla
  • Agua: 2 vasos
  • Sal:
  • Pimienta negra:

Con esta receta de conejo tradicional extremeña empezamos temporada vamos a intentar en lo posible hacer recetas tradicionales ya sean españolas o de otros paises, porque nuestra cocina regional es muy extensa, hay platos fantásticos que cocinamos habitualmente en nuestras casas que no tienen nada que envidiar a los de la alta cocina, ya que esos son los que alimentan a la mayoría de las familias.

 

Como preparar el majado:

  • Partir dos rebanadas de pan del dia anterior.
  • Pelar los ajos y partirlos en dos.
  • Cubrir el fondo de la cacerola con aceite.
  • Cuando esté caliente echar el pan, el laurel y el tomillo, dejar que se dore el pan por ambos lados y sacar al mortero.
  • Echar los higaditos y dorar de igual forma, cuidado saltan mucho, es mejor taparlos.
  • Echar en un mortero el pan frito y los higaditos a trozos, unas cucharadas de agua, el pimentón, los ajos y el tomillo, la hoja de laurel la reserváis para después echarla al guiso.
  • Machacar hasta formar una pasta espesa, el agua nos ayudará y reservar.

Como guisar el conejo:

  • Salpimentar el conejo y en el mismo aceite de preparar el majado dorarlo a fuego medio.
  • Cuando esté bien dorado sacar y retirar el resto de aceite que haya quedado.
  • Volver a echar el conejo a la cacerola junto con el majado.
  • Añadir el agua, la pastilla de caldo y el laurel frito que habíamos reservado.
  • Dejar que empiece a cocer a fuego máximo y después bajar al mínimo (en cada cocina es un número).
  • Dejar cocinar 50 minutos.

Este como todos los guisos es mejor que reposen unas dos horas mínimo antes de comer.

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