Huevo cocido relleno a la castellana

Lunes, 30 de Enero de 2017

Huevo cocido relleno a la castellana

2 Comentarios ,

45 minutos 3 personas Dificultad:

  • Huevos: 6
  • Carne picada de ternera: 250g
  • Cebolla: 100g
  • Tomate: maduro 200g
  • Jamón serrano: 100g
  • Aceite de oliva virgen extra: 4 cucharadas
  • Harina todo uso: 2 cucharaditas
  • Pimentón: dulce 1 cucharadita
  • Sal:
  • Pimienta negra:

El huevo cocido nos permite hacer infinidad de rellenos, ya sean fríos o calientes, con carne, con pescado… Que Algo tan sencillo como cocer un huevo nos permita elaborar recetas tan ricas se merece que reconozcamos que el huevo aparte de sus propiedades no siempre apreciadas, lo digo por eso del colesterol, es un alimento excepcional.

Propiedades nutricionales del huevo:

  • Cada huevo tiene 87 calorías.
  • Rico en proteínas de alto valor biológico por lo que tiene aminoácidos esenciales para el organismo.
  • Grasa el 10%
  • Ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados como el Omega3
  • Ácido fólico
  • Bitamina B12 y rico en A y D
  • Oligoelementos y minerales como hierro, calcio, zinc.
  • Es un alimento antioxidante.
  • Tiene colesterol.

En esto del colesterol hay dos opiniones encontradas, no se ponen de acuerdo en cuantos huevos hay que consumir a la semana y en que grado afecta a nuestro colesterol, así que si los cientificos no se ponen de acuerdo, vosotros me diréis a quién hacemos caso, pues eso, no me cansare de repetirlo, ¨comer de todo sin abusar de nada¨.

 

Como preparar los ingredientes:

  • Cocer los huevos, dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad.

Huevo relleno castellana

  • Picar la cebolla a trozos pequeños.
  • Picar el jamón también a trozos pequeños.
  • Rallar el tomate maduro sin piel.

Huevo relleno castellana

Como hacer el sofrito para rellenar el huevo:

  • Poner el aceite en una sartén y dejar calentar.
  • Echar la cebolla, una pizca de sal y cocinar a fuego medio hasta que este dorada.
  • Añadir el tomate rallado y dejar cocinar hasta que pierda todo el agua y el aceite quiera sobresalir.
  • Echar la harina y dejar cocinar un minuto aproximadamente.
  • Añadir la carne picada, salpimentar y dejar cocinar a fuego medio hasta que pierda el color de cruda, moviéndola para que se separe bien.
  • Echar el jamón y el pimentón, envolver bien y dejar un minuto más.
  • Colocar los huevos cocidos en la fuente de servir y repartir la mezcla en cada huevo. Servir caliente.

El relleno también se puede hacer incluyendo la yema en el sofrito, pero a mí me gusta más así.

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