Huevos rellenos de jamón serrano con besamel

Domingo, 13 de Diciembre de 2015

Huevos rellenos de jamón serrano con besamel

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40 minutos 2 personas Dificultad:

  • Huevos: 4
  • Jamón serrano: 100gr
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra: 25gr (BESAMEL)
  • Harina todo uso: 25gr (BESAMEL)
  • Leche: Suficiente (BESAMEL)
  • Sal: a gusto (BESAMEL)
  • Pimienta negra: a gusto (BESAMEL)
  • Tomate frito:

Esta receta de huevos con jamón y besamel están para chuparse los dedos, claro que a mi los huevos rellenos me encantan y con la de recetas que hay o que nosotros mismos podemos hacer, ya que se pueden rellenar con lo que queramos, pues nos podemos preparar en poco tiempo una comida o un cena.

Podeis visitar otra receta de huevos rellenos gratinados que tengo, pero las dos recetas son muy sencillas de preparar y no nos llevarán mucho tiempo en la cocina, que en estos tiempos que corren el tiempo es oro. Así que vosotros podéis elegir cual de las dos formas, o las dos, os gustan más, porque nos sirven perfectamente para una cena acompañados de una ensalada, o también como aperitivo.

 

Como preparar el relleno de los huevos:

  • Cocer los huevos, dejar enfriar y pelar.
  • Cortar por la mitad a lo largo.
  • Quitar las yemas, rallarlas y reservar.
  • Cortar la cebolla a trocitos lo más pequeños posible.
  • Cortar el jamón a trocitos pequeños.
  • Echar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Dejar calentar, echar la cebolla y dejar dorar a fuego lento.
  • Añadir las yemas ralladas y el jamón.
  • Envolver bien y dejar cocinar a fuego fuerte sin dejar de mover unos dos minutos para mezclar sabores.

huevos rellenos jamón

  • Rellenar con esta mezcla los huevos.
  • En una cazuela echar una cucharada de tomate frito y colocar los huevos. Preparar la besamel.

Huevos rellenos jamón

Como preparar la besamel:

  • Echar el aceite que os indico para la besamel en una cacerola.
  • Dejar calentar y echar la harina, bajar el fuego al medio y dejar cocinar la harina unos minutos (2 aprox) sin dejar de mover.
  • Ir añadiendo leche poco a poco hasta conseguir que quede como una crema muy ligera.
  • Añadir sal y pimienta a gusto.
  • Con el fuego medio dejar que se cocine sin dejar de mover con una varilla unos 5 minutos.

Besamel

  • Echar sobre los huevos rellenos.
  • Colocar el queso rallado por encima y gratinar.

Horno precalentado a 250º/ sólo con el grill, dejar hasta que empiece a fundir.

Huevos rellenos jamón

Consejos:

  • La consistencia de la besamel tiene que ser muy ligera, para que entendáis, por ejemplo como unas natillas, para que al gratinar no nos quede una capa muy espesa.

 

 

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