Macarrones con salchichas y besamel

lunes, 6 de octubre de 2014

Macarrones con salchichas y besamel

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30 minutos Dificultad:

  • Macarrones: 50 grs por persona
  • Salchicas: cocidas o frescas
  • Aceite de oliva suave: 1 cucharada
  • Leche:
  • Harina todo uso: 1 cucharada
  • Tomate frito casero:
  • Queso en polvo: Parmesano

Hoy vamos a preparar macarrones con tomate pero los vamos a combinar con salchichas y besamel, una combinación perfecta para que guste tanto a mayores y por supuesto estoy segura que les encantará a los niños, a mi tengo que confesaros que cuando los preparé me gustaron mucho.

La verdad es que la pasta en sus diferentes formas, ya sea fresca o seca, rellena o sin rellenar, es un alimento muy agradecido, nos saca de mas de un apuro porque es rápida de preparar y la podemos combinar con casi cualquier ingrediente, así que no digáis que no es perfecta. Esta receta en particular lo incluye todo, es muy fácil, rápida y queda muy rica con ésta combinación de ingredientes, por lo que es ideal para la vida que llevamos a veces sin apenas tiempo para cocinar.

Como preparar los macarrones:

  • Cocer los macarrones como tengáis costumbre, el punto es como le guste a cada uno.
  • Preparar el tomate frito, o en su caso si queréis algo rápido abrir el bote y listo.
  • Sacar las salchichas del plástico, obvio, jajaja, y hacerlas rodajitas, se pueden utilizar frescas, en cuyo caso hay que cocinarlas antes.
  • Mezclar las salchichas con los macarrones y el tomate frito, la cantidad es a gusto.

Macarrones con salchichas

Como preparar la besamel:

  • Echar el aceite en una cacerola o sartén y cuando esté caliente echar la harina, dejar tostar unos dos minutos y añadir leche, no os pongo cantidad porque lo que vamos a pretender es hacer una besamel muy clara, que nos permita cubrir los macarrones, pero sin que sea una capa muy espesa.
  • Echar sobre los macarrones, espolvorear el queso en polvo o rallado por encima y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear rejilla centro 10/15 minutos para que se caliente bien todo.

Se pueden tener preparados y dar el golpe de horno al final, pero para eso deberéis enfriar los macarrones cuando do estén cocidos para parar la cocción.

Macarrones al horno

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