Merluza al horno con gabardina de almendra

miércoles, 13 de marzo de 2013

Merluza al horno con gabardina de almendra

7 Comentarios ,

45 minutos 4 personas Dificultad:

  • Merluza: 4 filetes
  • Almendra: 75g crudas
  • Perejil: 1 cucharada
  • Pan rallado: 50g
  • Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas
  • Limón: el zumo de 3/4
  • Ajo: 2 o 1/2 cucharadita de ajo en polvo

Esta receta de merluza con almendra crujiente es estupenda para los que no sean muy amantes del pescado, sobre todo para los niños que son los más reacios a comer pescado, aunque hay algunos mayores que son peor que los niños, pero esta receta al ponerle la «gabardina de almendra» os va a sorprender, ya que queda una receta muy, muy rica, seguro, seguro que repetiréis, además está cocinada al horno, y sin mucha grasa, otra buenísima razón para no dejar de probar esta receta.

Como preparar la merluza al horno:

Se puede preparar con merluza fresca, pero yo la suelo hacer con congelada.

  • Descongelar el pescado, escurrirlo bien de agua, pero sin secarlo con papel.
  • Procurar quitarle todas las espinas.
  • Se puede hacer el filete entero si es pequeño, en este caso lo corté a trozos.

Como tostar la almendra:

  • Picar la almendra en trocitos muy pequeños, yo lo hice con picadora, o la podéis comprar ya picada.
  • Poner en una sartén las almendras y nada más, tostarlas ligeramente, para ello pondremos el fuego al máximo y sin dejar de mover, vamos dejando que tomen un color dorado, pero cuidado, si las tienes demasiado podrían quemarse y amargar después.

Merluza con almendra

  • En un plato o fuente mezclar la almendra ya tostada, el aceite de oliva virgen, el pan rallado, los ajos, yo lo prefiero en polvo, y el perejil muy picadito, hasta que se forme como una pasta.
  • Salar el pescado y rebozar en la pasta del pan por los dos lados.

 Si os sobra pasta, echarla por encima, cuanta más capa mejor, por el contrario si os quedáis cortos preparáis un poco más y solucionado.

  • Colocarla sobre una fuente de horno que previamente habremos untado con aceite de oliva.
  • Echar por encima unas dos cucharadas por trozo de zumo de limón, y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º /Hornear bandeja centro 20/25 minutos.

Merluza con almendra

7 comentarios

Deja una respuesta