Pechuga rellena asada con salsa de mostaza

Lunes, 13 de Enero de 2014

Pechuga rellena asada con salsa de mostaza

17 Comentarios ,

30 minutos 4 raciones Dificultad:

  • Pollo: 8 filetes
  • Huevos: 4 cocidos
  • Jamón york: 200g
  • Queso rallado: 50g
  • Pimienta negra:
  • Sal:
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Mostaza a la antigua: 1 cucharada
  • Cebolla: 1 Mediana
  • Ajo en polvo: 1/2 cucharadita
  • Harina todo uso: 1 cucharadita
  • Caldo de pollo: 400ml o 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • Brandy: 1 cucharada

Cuando pensamos hacer una receta con pechuga de pollo, pensamos como las podríamos hacer para que no nos queden demasiado secas!!
Esta receta si no nos pasamos de horno, todo hay que decirlo, quedan estupendas y con el relleno ¡muy sabrosas!

Además preparé una salsa de mostaza para quien quisiera acompañarlas con ella, pero con una simple ensalada están ¡buenísimas también!

Rellenar la pechuga:

  • Tan sencillo como picar el huevo cocido y el jamón york en trozos pequeños, echar queso rallado la cantidad que os guste.
  • Salpimentar las pechugas.
  • Pintar de aceite una bandeja apta para el horno y colocar uno de los filetes, echar un poco de relleno encima y tapar con otro filete, volver a pintar con aceite la pechuga de arriba y listo al horno.

Horno precalentado 200º/ Hornear 30 minutos.

Relleno de pechugas Pechuga rellena mostaza

Salsa de mostaza:

  • Picar la cebolla y el ajo muy finos, sofreir a fuego lento hasta que la cebolla tome un poco de color, añadir una cucharadita de harina y dejar cocinar un minuto.
  • Echar el brandy y dejar evaporar el alcohol unos segundos, añadir el caldo y la mostaza y dejar cocer a fuego mínimo 10 minutos.

Si queréis dejar la salsa sin pasar lo hacéis, pero si la queréis fina la trituráis con batidora y la pasáis por un chino o colador, se vuelve a poner al fuego y se deja cocer otros 5 minutos.

filetes salsa oporto Salsa de mostaza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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