Pechuga rellena asada con salsa de mostaza

Lunes, 13 de Enero de 2014

Pechuga rellena asada con salsa de mostaza

17 Comentarios ,

30 minutos 4 raciones Dificultad:

  • Pollo: 8 filetes
  • Huevos: 4 cocidos
  • Jamón york: 200g
  • Queso rallado: 50g
  • Pimienta negra:
  • Sal:
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Mostaza a la antigua: 1 cucharada
  • Cebolla: 1 Mediana
  • Ajo en polvo: 1/2 cucharadita
  • Harina todo uso: 1 cucharadita
  • Caldo de pollo: 400ml o 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • Brandy: 1 cucharada

Cuando pensamos hacer una receta con pechuga de pollo, siempre pensamos cómo las podríamos preparar para no aburrirnos de comerlas siempre igual y que no nos queden demasiado secas, y la solución a veces es combinarlas con salsas, pero esta receta lo tiene todo, un relleno riquísimo y además una salsa para chuparse los dedos, por algo es una de las recetas mas visitadas del blog, algunos de los que la han probado han repetido, así que, por algo sera.

Si no os gusta el jamón york tranquilamente lo podeis sustituir por jamón serrano, el resultado será también riquísimo, en cuanto al queso yo no siempre utilizo el mismo, lo cambio por el que me apetece en el momento de realizar la receta.

 

Rellenar la pechuga:

  • Tan sencillo como picar el huevo cocido y el jamón york en trozos pequeños, echar queso rallado la cantidad que os guste y envolver bien.
  • Salpimentar las pechugas por ambos lados.
  • Pintar con aceite de oliva virgen una bandeja apta para el horno.
  • Colocar uno de los filetes, echar un poco de relleno encima y tapar con otro filete, volver a pintar con aceite la pechuga de arriba y listo al horno.

Horno precalentado 200º/ Hornear 30 minutos.

Relleno de pechugas Pechuga rellena mostaza

Salsa de mostaza:

  • Picar la cebolla y el ajo muy finos.
  • Echar en una sarten 2/3 cucharadas de aceite y cuando este caliente echar la cebolla y la harina, dejar cocinar a fuego lento hasta que este dorada la cebolla.
  • Echar el brandy y dejar evaporar el alcohol unos segundos, añadir el caldo y la mostaza, dejar cocer a fuego mínimo 10 minutos.

Si queréis dejar la salsa sin pasar lo hacéis, pero si la queréis fina la trituráis con batidora y la pasáis por un chino o colador, se vuelve a poner al fuego y se deja cocer otros 5 minutos.

  • Sacar las pechugas del horno y servir con la salsa aparte, para he cada uno se la eche a su gusto.
filetes salsa oporto Salsa de mostaza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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