Pimiento asado con vinagreta de comino

domingo, 20 de octubre de 2013

Pimiento asado con vinagreta de comino

10 Comentarios ,

90 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Pimiento rojo: 4
  • Aceite de oliva suave: (A gusto)
  • Vinagre: (A gusto)
  • Cominos: 1/2 cucharadita
  • Sal: (A gusto)

Esta receta de pimiento asado como podreis comprobar es una receta sencillisima de preparar, porque lo unico que teneis es que comprar los pimientos y ponerlos a asar, que mientras haceis otras tareas se asaran solos, luego los tendreis que pelar, pero eso no es nada complicado, vamos digo yo.

 Es perfecta como entrante, pero además nos puede servir para combinar tanto con un plato de carne, pescado, o incluso con una ensalada, en fin es muy versatil, y además como están al horno no le añadimos grasa de más.  

 

Informacion nutricional:

  • Tiene 32 calorias por 100g.
  • Tiene vitamina B6 y magnesio lo que ayuda a reducir la inflamación y previene la hipertensión.
  • Son ricos en vitamina C que es un potente antioxidante.
  • Alto contenido en vitamina A que ayuda a mantener la vista sana.
  • Ricos en licopeno, lo que combinado con la vitamina A y C lo combierten en un super alimento.
  • Contiene Hierro, calcio, otros minerales, mas vitaminas y fibra.
  • No tiene colesterol.

Así que por todo esto no me digáis que no merece la pena incluir en nuestra dieta el pimiento rojo, ya sea en crudo o cocinado, supongo que en crudo todos estos beneficios seran superiores que cocinado, pero no siempre lo vamos a poder comer crudo.

 

Como asar el pimiento:

  •  Poner a asar los pimientos en una fuente sin poner ni sal, ni aceite.
  • Horno precalentado 200º/ Hornear 1 hora aproximadamente (hasta que el pimiento esté blando).
  • Dejar enfriar, pelar y cortar a tiras.

Vinagreta

Como veréis para preparar la vinagreta no os he puesto cantidades, porque todo dependerá del gusto de cada cual. 

  • Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre y los cominos machacados.
  • Añadir un poco del caldo que han soltado los pimientos al asarse y sal.
  • Hechar sobre los pimientos cortados y envolver bien, dejar en la nevera por lo menos una hora para que tomen todo el sabor del aderezo.
 
Pimientos asados

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