Plumas salteadas a lo pobre con ajo y perejil

martes, 21 de mayo de 2013

Plumas salteadas a lo pobre con ajo y perejil

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30 minutos 2/3 personas Dificultad:

  • Macarrones: 150g
  • Ajo: 4/5
  • Perejil: 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra: 4/5 cucharadas
  • Guindilla cayena: 1

Esta receta de plumas o macarrones tiene tan pocos ingredientes que no tenía por menos que llamarse a lo pobre, ya que lo único que lleva es un poco de aceite, ajo y perejil, así de sencillo, pero a la vez así de rico, porque son sólo tres ingredientes, pero que tres ingredientes, porque juntos hacen una combinación estupenda, incluso para combinar con una carne o pescado a la plancha.

Es una receta tan sencilla que incluso los principiantes en la cocina serán capaces de preparar, porque ¿quién en sus comienzos no la ha cocinado? Yo diría que muy pocos, ya que seguro que muchos lo primero que nos hemos atrevido a preparar es pasta cocida, porque es de lo más sencillo que puede haber en la cocina, claro luego nos podemos poner exquisitos y preparar con ella platos más complicados, pero eso se queda para cuando tengamos un poco más de práctica con los fogones.

Propiedades de la pasta:

  • Tiene 359 calorías por 100g.
  • Contiene grasas saturadas.
  • Alto contenido en carbohidratos.
  • No tiene colesterol.
  • Tiene grasa.
  • Proteinas y niacina.
  • Vitaminas del grupo B, vitamina E y K.
  • Calcio, hierro, potasio, sodio, selenio.
  • Azúcar.

Como preparar las plumas:

 Antes de nada tengo que decir que yo siempre echo 50 grs de pasta por persona, pero eso es simplemente orientativo.

  • Cocer la pasta en abundante agua y sal.
  • Cuando esté cocida, el punto de cocción es a gusto de cada uno.
  • Escurrir y refrescar bajo el grifo para que pierda la cocción y no nos quede blanda.
  • Picar los ajos o bien en trocitos pequeños o en rodajas.
  • Picar el perejil.
  • Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente echar el ajo, el perejil y la guindilla (opcional), dejar dorar
  • Añadir los macarrones y dar unas vueltas, simplemente para que se calienten y se mezclen los sabores.

 

 

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