Pollo a la mostaza con arroz cocido

lunes, 13 de julio de 2015

Pollo a la mostaza con arroz cocido

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120 minutos 3/4 raciones Dificultad:

  • Pechugas de pollo: 1 pechuga
  • Arroz: 1 vaso
  • Caldo de carne: 1 pastilla
  • Mostaza a la antigua: 1/2 cucharadita
  • Mostaza de dijon: 1/2 cucharadita
  • Ajo en polvo: 1/2 cucharadita
  • Orégano: 1/2 cucharadita
  • Leche: 1 cucharada
  • Cebolla: Pequeña 1
  • Zanahorias: 1
  • Pimiento verde: 1 (tipo italiano)
  • Tomate: 1 pequeño
  • Aceite de oliva virgen extra: 6 cucharadas
  • Romero: 1/2 cucharadita
  • Sal:
  • Pimienta negra:

Cuando nos ponemos a pensar en como preparar el pollo se nos ocurren muchas recetas, porque es una carne que nos permite muchas preparaciones, ya sea asado, en guisos o frito, pero a veces nos apetece probar a mezclar con diferentes ingredientes para no comerlo siempre de la misma forma, por eso quería darle un toque diferente y se me ocurrió preparar este pollo a la mostaza, al estar macerado queda muy jugoso y acompañado con arroz es una receta muy completa y rica, que es perfecta para comer caliente o fría.

 

Como macerar el pollo a la mostaza:

  • Cortar la pechuga a trozos, el tamaño es a gusto.
  • En un bol mezclar la pechuga cortada con las dos mostazas, el orégano, el ajo en polvo y una cucharadita de leche.
  • Salpimentar y dejar macerar en la nevera una hora como mínimo.

Como preparar el sofrito:

  • Cuando tengamos macerada la carne nos ponemos a preparar el sofrito.
  • Partir la cebolla, la zanahoria y el pimiento a trozos pequeños.
  • Rallar el tomate sin piel.

Arroz pollo mostaza

  • Echar en una sartén el aceite y cuando esté caliente añadir las verduras cortadas.
  • Echar sal, el romero y dejar sofreír hasta que se doren bien las verduras, añadir el tomate y dejar cocinar hasta que el aceite empiece a sobresalir.

Arroz pollo mostaza

  • Añadir el pollo macerado al sofrito y dejar cocinar a fuego fuerte unos cinco minutos, o hasta que se cocine el pollo.
  • Mientras se va haciendo el sofrito cocer el arroz en abundante agua, igual que la pasta, con la pastilla de caldo de carne.
  • Escurrir y enfriar igual que la pasta.
  • Unir las dos preparaciones y dejar cocinar a fuego fuerte y moviéndolo de vez en cuando unos dos minutos.
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