Pollo en salsa de tomillo y romero.

lunes, 11 de febrero de 2013

Pollo en salsa de tomillo y romero.

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120 minutos 4 personas Dificultad:

  • Pollo: 3 cuartos
  • Cebolla: 1 grande
  • Ajo: 3
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Brandy: 1/2 vaso
  • Romero: 1/2 cucharadita
  • Tomillo: 1/2 cucharadita
  • Harina todo uso: 1 cucharada
  • Agua: 2 vasos

El pollo es una carne que nos permite cualquier tipo de preparación, además al poder quitarle la piel lo podemos cocinar sin apenas grasa, por supuesto si lo asamos o lo hacemos a la plancha, en cambio si lo freímos, qué bueno está, le aportamos más calorías, pero ¿de vez en cuando?

Además es una fuente de proteínas que se digieren bien, aporta potasio, calcio y muy pocos carbohidratos y calorías, además contiene vitaminas del grupo B.

 

Como preparar el pollo:

  • Freír el pollo con abundante aceite, cuando esté bien sordo sacar y reservar.
  • Quitar la mayoría del aceite, dejar más o menos 4 cucharadas soperas.
  • Freír los ajos enteros y sin pelar, a los que les habremos echo un corte por la mitad, dejar hasta que doren un poco, sacar y reservar.

 

Sofrito:

  • Partir la cebolla a trocitos pequeños.
  • En el aceite que hemos frito los ajos, sofreír la cebolla hasta que esté dorada.
  • Echar el tomillo y romero, los ajos reservados y la harina, dejar cocinar todo junto unos dos minutos.
  • Añadir el brandy y dejar que evapore el alcohol unos segundos.
  • Echar el pollo que teníamos reservado y añadir el agua, sal y dejar cocer a fuego mínimo una hora.

Las patatas que hice como acompañamiento son al horno. Muy sencillas pero muy ricas!!

  • Partir las patatas a trozos o rodajas como más guste.
  • Colocar en una cazuela o fuente de horno, con sal pimienta negra un chorro de aceite y otro de vino blanco y asar a 200º hasta que estén blandas.

¡Mas fácil imposible!

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