Rape en salsa aurora con crujiente de pan

lunes, 13 de marzo de 2017

Rape en salsa aurora con crujiente de pan

2 Comentarios ,

60 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Rape: 1kg a trozos
  • Nata cocinar: 200ml
  • Mantequilla: 30g
  • Harina todo uso: 30g
  • Leche: 500ml
  • Tomate frito: 2/3 cucharadas
  • Oporto: 1 cucharada
  • Albahaca: 1/2 cucharadita
  • Pimienta blanca: A gusto
  • Sal: A gusto

El rape es un pescado blanco que podemos comer perfectamente sin espinas, porque no como otros pescados en éste es fácil quitarla, lo podemos preparar en guisos, arroces o como en este caso con una rica salsa besamel con tomate frito y es por el color que coge que se le llama aurora.

Esta receta se puede acompañar con una ensalada o con unas patatas ya sean fritas o al horno, pero en este caso lo he acompañado con unas rebanadas de pan frito, la combinación queda riquísima y para una tapa es perfecta.

Información nutricional del rape:

  • Como he dicho antes es un pescado blanco, pero a excepción de otros es muy bajo en grasa y colesterol.
  • Tiene 66 calorías por cien gramos
  • Contiene fibra.
  • Es rico en vitaminas del grupo B en especial B9 conocida como ácido fólico.
  • Contiene minerales como hierro, fósforo, magnesio, potásio

Como preparar el rape:

  • Cortar a trozos procurando quitarse todas las espinas y reservar.

Como preparar la salsa aurora:

  • Echar la mantequilla en una cacerola o sartén y dejar que se caliente, pero con cuidado de no quemarla.
  • Echar la harina y con el fuego medio dejar que se cocine unos tres minutos.
  • Ir añadiendo la leche poco a poco e ir integrándola hasta echarla toda.
  • Dejar cocer a fuego mínimo unos diez minutos para que tome cuerpo y salga la besamel rica.
  • Echar la nata, el tomate frito, el oporto, una pizca de albahaca y salpimentar a gusto.
  • Añadir el rape cortado y sin espinas, dejar cocer a fuego mínimo y tapado durante 25 minutos.

Rape salsa aurora

Rape salsa aurora

Como servirlo:

  • Cortar unas rebanadas de pan, mejor del dia anterior.
  • Echar aceite en una sartén y cuando este bien caliente freír el pan hasta dorarlo por ambos lados.
  • Sacar sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.
  • Colocar la rebanada de pan en el plato y echar encima un trozo o dos de rape, salsear y servir inmediatamente para que el pan no se ponga demasiado blando.

tostada Pan frito

2 comentarios

Deja una respuesta