Rollo de hojaldre con pimientos y chorizo

lunes, 8 de mayo de 2017

Rollo de hojaldre con pimientos y chorizo

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60 minutos 4/5 personas Dificultad:

  • Hojaldre: 1 plancha
  • Pimiento verde: Italiano 2
  • Pimiento rojo: Italiano 1
  • Cebolla: 1/2 cebolla
  • Tomate: 1 grande
  • Chorizo: 1/2 chorizo
  • Beicon: 3 lonchas

Ésta receta la única complicación que tiene es tener que preparar el sofrito, porque hacer el rollo de hojaldre para hacer las espirales es lo más sencillo del mundo, además si tenemos de antemano preparado el sofrito nos permite en pocos minutos tener un hojaldre recién horneado.

Claro que si os gusta o mejor si tenéis tiempo podéis complicar un poquito la receta y hacer vosotros el hojaldre casero, aquí tenéis mi receta. Y otra opción más rápida aunque no tanto como el hojaldre comprado es preparar mi receta de masa de empanada rápida que además está también muy rica con éste relleno, las dos opciones son perfectas para cenas o reuniones con amigos o familia.

 

Como preparar el relleno:

En el caso de utilizar el hojaldre comprado simplemente se hace el sofrito, pero si decidís hacer mi masa de empanada habrá que hacerla primero y mientras coge un poco de frío preparar el sofrito.

  • Partir el beicon a trozos pequeños.
  • Lavar, quitar las pepitas y partir los pimientos a trozos igual.
  • Picar la cebolla igual.
  • Rallar el tomate sin piel.
  • Partir el chorizo también a trozos.

Hacer el sofrito:

  • Calentar una sartén y cuando esté bien caliente echar el beicon con el chorizo y dorar un poco, sacar y reservar.
  • Echar en esa misma sartén 4/5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadir los pimientos cortados y la cebolla.
  • Dejar sofreír unos minutos hasta que estén un poco blandos.
  • Echar el tomate rallado y dejar sofreír todo junto hasta que el aceite quiera salir del sofrito.
  • Echar entonces el beicon y chorizo y dejar unos segundos para que se mezclen sabores.
  • Dejar templar o enfriar nos sirve igual.

Como preparar el rollo:

  • Estirar el hojaldre o la masa de empanada y repartir el sofrito templado o frío por toda la base.

Rollo de hojaldre

  • Enrollar y cortar espirales a ser posible del mismo tamaño.
  • Colocar sobre papel de horno en la bandeja del mismo, pintar con huevo batido y hornear.

Horno precalentado a 200°/ hornear 20 a 25 minutos según el horno.

Se puede comer recién hecho o frío, de las dos formas esta riquísimo.

Rollo de hojaldre

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