San Jacobo de pollo y queso

miércoles, 30 de enero de 2013

San Jacobo de pollo y queso

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60 minutos 4 personas Dificultad:

  • Pechugas de pollo: 8 filetes
  • Queso: 4 lonchas
  • Jamón york: 4 lonchas
  • Huevos: 2
  • Pimienta negra:
  • Pan rallado:
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Sal:
  • Harina todo uso:

El pollo es un alimento que nos da muchísimo juego, la pechuga al no tener grasa es una de las partes más secas, por eso siempre estamos buscando formas para que nos queden más jugosas, pues bien, con esta receta de san jacobo quedan riquísimas, porque el jamón york y el queso le aportan jugosidad, pero si queremos que nos aporte jugosidad y evitarnos la grasa del empanado, se pueden hacer también al horno, teniendo cuidado de no hornearlas demasiado, ya que se nos pueden quedar secas.

Lo bueno de la pechuga de pollo es que al ser tan sencillo quitarle la piel nos ayuda a comer una carne magra y sin mucha grasa, como la preparemos después es lo que nos aportara mas o menos, por eso a la plancha o al horno es la forma mejor de comerla, aunque de vez en cuando nos podemos permitir hacer éste tipo de preparaciones y además a los niños les encanta.

Propiedades nutricionales de la pechuga:

  • Tienen 120 calorías por cien gramos sin la piel.
  • Tiene colesterol
  • Alto contenido en proteína lo que es muy bueno para los músculos.
  • Tiene vitamina C y B 3 que es beneficiosa para el sistema circulatorio y puede ayudar a reducir el colesterol.

Como preparar los San jacobo:

  • Salpimentar los filetes, colocar uno de los filetes en la tabla y poner una loncha de jamón de york y otra de queso, colocar otro filete encima.
  • Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Echar abundante aceite en una sartén.
  • Cuando esté caliente el aceite echar las pechugas, bajar el fuego a la mitad y dejar que se frían bien.
  • Sacar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

 

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