Tortita de patata, beicon y mostaza al horno

lunes, 12 de junio de 2017

Tortita de patata, beicon y mostaza al horno

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90 minutos 25/30 tortitas Dificultad:

  • Patatas: 500g
  • Cebolla: O cebolleta 50g
  • Beicon: 150g
  • Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
  • Mostaza a la antigua: 1 cucharadita
  • Queso: Mozzarella 100g
  • Orégano: 1/2 cucharadita
  • Sal: A gusto
  • Pimienta negra: A gusto

Ésta receta de tortita de patata es estupenda para acompañar carnes, pescados e incluso huevos, pero para mí es perfecta como tapa o aperitivo, acompañada con una cervecita, con o sin alcohol, eso ya a vuestro gusto, y con alguna salsa de tomate o mahonesa lo terminamos de rematar, además se pueden tener preparadas y en el último momento se les da un golpe de calor y a comer.

Hoy como podéis comprobar los que me seguís habitualmente, que estoy encantada porque sois muchos, estamos de estreno, en cuanto a la forma de ver las fotos del paso a paso. Siempre estoy dando vueltas a las recetas para renovarlas, actualizarlas y que a la hora de cocinar con el móvil, tablet u ordenador delante os facilite la tarea de seguirlas lo más cómodo posible, nosotros al hacerlo de esta manera creemos que sí os lo facilitará, espero que os guste a vosotros también.

 

Como preparar la tortita:

  • Lavar las patatas y ponerlas a cocer enteras y con piel.
  • Dejar cocer hasta que al pincharlas estén blandas.
  • Sacar del agua dejar templar y pelar.

Tortitas de patata al horno

Como hacer el sofrito:

  • Picar la cebolleta, es mas suave que la cebolla, a trocitos pequeños.
  • Hacer lo mismo con el beicon.

Tortitas de patata al horno

  • Mientras se va cociendo la patata sofreír un poco el beicon en una sartén sin aceite, sacar y reservar.
  • En esa misma sartén, o bien sofreímos la cebolla con la grasa que haya soltado el beicon o la quitamos y echamos entonces dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Reservar las dos preparaciones.
  • Pelar la patata en templado y estrujar con un tenedor.
  • Echar el beicon, la cebolla, el queso, la mostaza, orégano, sal y pimienta a gusto.
  • Envolver bien.
  • Coger porciones pequeñas y aplastarlas en forma de tortita.
  • Pintar la bandeja del horno con aceite de oliva virgen e ir colocándolas.
  • Pintar con huevo batido y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro  10 minutos.

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