Biscuit o bizcocho de claras y limón

lunes, 27 de octubre de 2014

Biscuit o bizcocho de claras y limón

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45 minutos 6/8 raciones Dificultad:

  • Claras de huevo: 300g pasteurizadas o 8/9 frescas
  • Harina de repostería: 120g
  • Azúcar glas: 100g
  • Zumo de limón: 50 ml
  • Limón: Ralladura
  • Esencia de limón: 1 cucharadita
  • Levadura química: 1 cucharadita (tipo royal)

Muchas veces hacemos preparaciones donde sólo utilizamos las yemas, y no sabemos que hacer con las claras, de momento si no sabéis que hacer con ellas se pueden congelar sin ningún problema, después cuando las queramos utilizar las sacamos a la nevera hasta que se descongelen y ya las podremos utilizar para preparar otras recetas, e incluso se montan igual que las frescas, como por ejemplo este riquísimo bizcocho o biscuit como dirían los ingleses.

Esta receta la hice porque en casa andaban unas claras pasteurizadas, aunque os pongo las que se necesitan frescas, y las tenía que gastar, así que hice este bizcocho, que por suerte sale muy esponjoso y al no llevar las yemas con menos colesterol.

 Como preparar el biscuit o bizcocho:

Para preparar la ralladura esta vez no he utilizado un rallador, si no que he quitado la piel con un pela patatas y después la he picado con un cuchillo a trocitos pequeños. Con esto quería que se potenciara todavía más el sabor a limón.

Biscuit -bizcocho claras

  • Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén consistentes, dar la vuelta al bol y que no se caigan.

 Cuidado si las montáis frescas, porque no deben tener nada de yema, si no será imposible montarlas.

  • Cuando estén consistentes añadir el azúcar glas tamizado y seguir montando.
  • Echar la ralladura, el zumo y la esencia de limón, seguir batiendo un poco más para que se integre todo bien.
  • Echar la harina tamizada con la levadura, y seguir mezclando con la varilla pero muy suavemente, para que no nos bajen las claras.
  • Echar en el  molde que hayáis decidido y hornear.

Horno precalentado a 180º / Hornear 25/30 minutos.

Comprobar pinchando con algo fino, si sale limpio es que está bien cocinado.

Cuando esté horneado y frío echar por encima azúcar glas y a comer.

 

 

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