Turrón de Jijona en bizcocho

lunes, 23 de junio de 2014

Turrón de Jijona en bizcocho

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45 minutos 6/8 raciones Dificultad:

  • Turrón blando: Tipo jijona 150g
  • Yogurt: natural 1
  • Harina de repostería: 3 medidas de yogur
  • Azúcar: 1 medida de yogurt
  • Aceite de oliva suave: 1 medida de yogurt
  • Huevos: 165g aprox.. sin cáscara
  • Levadura química: (Tipo royal) 1 sobre

¿Tenéis todavía turrón de Jijona del blando dando vueltas por la cocina? Pues si queréis gastarlo de una forma diferente ésta receta es perfecta, a veces terminamos las fiestas hartos de tanto dulce, lo guardamos en la despensa para más adelante y a veces pasan meses y o bien no nos apetece o nos olvidamos de ello, hasta que un día lo vemos y nos preguntamos cómo lo podríamos utilizar, pues bien, ésta receta no os decepcionará en absoluto, es el típico bizcocho de yogur que muchos de nosotros conocemos pero con las proporciones un poco variadas, y os aseguro que el sabor tan rico a turrón y la esponjosidad con la que sale el bizcocho lo convierte en uno de mis favoritos.

 

 Como deshacer el turrón:

  • Cortarlo a trozos, echar el aceite y calentar en el microondas hasta que se caliente un poco.
  • Hay que tener cuidado de no quemarlo por lo que hay que ir calentándolo poco a poco e ir moviéndolo mientras tanto hasta que se mezcle el aceite con el turrón y quede como una crema.

Bizcocho de turrón

Como preparar el bizcocho:

  • Montar con varillas pueden ser manual o eléctricas, pero yo prefiero éstas  ultimas, los huevos con el azúcar hasta que esté como una crema espesa.
  • Cuando estén bien montados, añadir la mezcla del turrón deshecho, el yogur y seguir mezclando.
  • Añadir la harina con la levadura tamizada, y seguir montando.
  • Cuando esté todo bien integrado, echar en el molde elegido y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear 35 minutos con la bandeja en el centro.

Comprobar si está listo pinchando con algo fino, si sale limpio es que está.

Los tiempos de horneado dependerán de los hornos, por eso la mayoría de las veces son orientativos, la comprobación es la mejor forma de saber si está bien horneado

 

 

 

 

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