Flores de galleta con glasa de colores

lunes, 25 de abril de 2016

Flores de galleta con glasa de colores

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35 galletas aprox. Dificultad:

  • Harina de repostería: 250g
  • Mantequilla: 170g
  • Azúcar glas: 90g (GALLETAS)
  • Yemas: 3
  • Levadura química: 1/2 cucharada
  • Agua: 1 cucharadita
  • Limón: la ralladura de 1
  • Claras de huevo: 1
  • Azúcar glas: 250g aprox (GLASEADO)
  • Colorante: en gel wilton

Esta semana estamos preparando la fiesta del día de la madre, eso sí, para los afortunados que la tenemos todavía entre nosotros, y este año además de los pertinentes regalos y la comida familiar he preparado estas galletas en forma de flores para regalárselas a mi madre.

Han sido muy entretenidas de preparar, ya que hay que dejar secar una capa para terminar la decoración final, pero cuando se ven terminadas merece la pena por lo bonitas que han quedado, o por lo menos a mí ¡me encantan!

 

Como preparar las galletas:

Antes de nada tengo que decir que las yemas que he utilizado son congeladas, las tenía de otra preparación donde sólo necesité las claras.

Pero si tenéis que utilizar huevos enteros las claras las podéis congelar y utilizarlas cuando las necesitéis para otras preparaciones, en el blog hay recetas en las que se utilizan como por ejemplo: Bizcocho de chocolate sobre merengue.

Aunque en esta receta vamos a necesitar una para hacer el glaseado.

Preparar los ingredientes:

  • Tamizar la harina con la levadura.
  • Tamizar el azúcar glas
  • Separar las claras de las yemas.
  • Poner la mantequilla en el microondas hasta que quede en punto de pomada, blanda pero NO derretida.
  • Rallar la piel del limón.

Hacer la masa:

  • Mezclar con varillas la mantequilla con el azúcar glas hasta que esté como una crema.
  • Añadir la ralladura, el aroma y mezclar bien.
  • Ir echando la harina poco a poco y envolver con una lengua o espátula hasta que esté bien integrada toda.
  • Sacar la masa a la encimera y terminar amasando con las manos, pero no demasiado simplemente hasta formar una bola.
  • Dejar enfriar tapada en la nevera 30 minutos, este tiempo es para hacerlas con máquina como es el caso.

 

En el caso que no la tengáis estirar la masa entre dos papeles de horno y meter a la nevera para que endurezca mínimo una hora, después hacer las galletas con un molde.

Galletas comunión

  • Ir colocando las flores en la bandeja del horno un poco separadas porque al llevar levadura crecen un poco, tanto si son con máquina o con molde.

Flores de galleta

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro durante 12/15 minutos o hasta que estén doradas.

  • Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente antes de empezar a decorar.

Como decorar las flores:

  • Preparar el glaseado según mi receta de Glaseado real.
  • Dar una primera capa con los colores elegidos y dejar secar completamente, la textura tiene que ser espesa pero no demasiado.
  • Para decorar la textura tiene que ser como una pasta de dientes, para ello en la base se echa más azúcar y se mezcla bien con varillas.

Las texturas las explico en mi receta y después decorar como más os guste.

Flores de galleta

 

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