Galletas de San Valentín

miércoles, 7 de febrero de 2018

Galletas de San Valentín

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37 galletas aprox. Dificultad:

  • Harina todo uso: 400g
  • Mantequilla: 225g
  • Azúcar: 180g
  • Huevos: 1 de 65g sin cáscara
  • Levadura química: tipo royal 1cucharadita
  • Sal: 1/2 cucharadita
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada

Estas galletas de San Valentín están diciendo cómeme, y además son preciosas, como las he hecho yo que voy a decir jajaja…. Es una idea que os doy, pero si buscáis en el blog encontraréis más postres y recetas perfectas para celebrar el día del amor, aunque por una razón u otra lo tendríamos que celebrar cada día, ya que en cualquier momento de nuestras vidas lo podemos llegar a sentir, pero nos encantan las fiestas, y si es para celebrar el amor, mucho más.

Me estoy aficionando a decorar galletas, es un gusanillo que cuantas más decoro más me gusta, y mis cajones se están llenando cada día con más moldes y utensilios para ello, pero todavía tengo espacio para más… Voy a seguir haciéndolo, porque la decoración es una tarea que me relaja, ya sé que es efímera, pero no importa ¡me encanta!

 

Como preparar la masa de las galletas:

  • Ablandar la mantequilla, bien dejándola unas horas fuera de la nevera o en el microondas, pero con cuidado de ablandarla sólo, no dejarla liquida.
  • Tamizar la harina con la sal y la levadura en un bol.
  • En otro bol echar la mantequilla pomada, o sea, blanda y el azúcar.
  • Mezclar con pala si tenéis amasadora, si no con una cuchara de madera hasta que esté el azúcar bien integrado en la mantequilla, tendrá que quedar como una crema.
  • Añadir el huevo, tiene que estar a temperatura ambiente y el aroma.
  • Seguir mezclando para que se integre todo bien.
  • Ahora ir echando la mezcla de harina que teníamos preparada, seguir mezclando hasta echarla toda y que la masa se vaya despegando del bol.
  • Sacar a la encimera y hacer una bola.
  • Colocarla entre dos papeles de horno y estirarla.

Seria conveniente tener un rodillo con ruedas marcadoras para que salieran todas del mismo grosor, pero si no, procurar que lo sean.

  • Meter a la nevera y dejar enfriar mínimo 1 hora.

Cómo cortar las galletas:

Esta vez he utilizado cortadores en forma de corazón y para el sobre lo he fabricado con un trozo de plástico duro.

  • Ir colocando las galletas sobre papel de horno en la bandeja.

Horno precalentado a 180º / Hornear bandeja centro 12 minutos.

Una vez horneadas dejar enfriar sobre una rejilla, es preferible decorarlas el día siguiente.

Cómo decorar las galletas de San Valentín:

  • Para hacer el sobre es preferible marcar lo que va a ser el papel, os será más fácil después en la decoración.

Para marcar ni que decir tiene que con lápiz o rotulador de tinta comestible, o con el mismo colorante y un pincel.

Galletas san Valentín

Glaseado Real:

Para hacer el glaseado y de cómo decorarlas podéis visitar mi tutorial.

Allí os explico como hacer las diferentes consistencias y unas nociones básicas de decoración.

 

 

 

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