Calabazas y fantasmas de galleta halloween

jueves, 24 de octubre de 2013

Calabazas y fantasmas de galleta halloween

6 Comentarios ,

180 minutos 20/25 galletas Dificultad:

  • Harina de repostería: 300g
  • Azúcar moreno: 50g
  • Aceite de girasol: 100ml
  • Vino blanco: 100ml
  • Huevos: 1
  • Agua: 1/2 cucharadita
  • Gasificante: 1 sobre doble

Al final hemos adoptado Halloween, porque la verdad es una fiesta muy divertida, los disfraces nos dan mucho pie a la creatividad, y nosotros en cuanto a fiestas se refiere nos apuntamos a un bombardeo, y ya que estamos adoptando, por qué no adoptar los dulces típicos, que son muy divertido también, tan divertidas como estas galletas en forma de fantasmas, calabazas, murciélago. 

Hoy os propongo esta receta, pero también podéis preparar las típicas galletas de mantequilla, si queréis podéis visitar mi receta, son estupendas para decorar y están riquísimas.

 

Como preparar la masa:

  • Mezclar con varillas manuales el aceite con el vino y el aroma elegido.
  • Añadir el azúcar y seguir mezclando.
  • Echar el huevo y mezclar bien.
  • Ir añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con el sobre de gasificante, según vayamos echando la harina lo tendremos que amasar con las manos, hasta que consigamos una masa que casi no se pegue a los dedos.
  • Extender la masa resultante entre dos papeles de horno y dejarla del grosor que queráis las galletas.
  • Dejar enfriar en la nevera una hora aproximadamente para que tome consistencia, después al estar fría la masa nos será más fácil hacer y manejar las galletas.
  • Sacar la masa de la nevera y empezar a hacer las galletas, e ir colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Ya se que para hacer estas galletas con las formas de calabaza y fantasma hay que tener los moldes, pero si os gusta hacerlas de formas diferentes, poco a poco se van consiguiendo.

Galletas halloween

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 20/25 minutos.

 Glaseado para decorar las calabazas:

Para hacer el glaseado podéis visitar mi receta, allí os explico como hacer las dos texturas que se necesitan para decorar galletas.

Después de colorear el glaseado el siguiente paso es la imaginación.

 

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