Corazones para San Valentín

jueves, 13 de febrero de 2014

Corazones para San Valentín

12 Comentarios ,

240 minutos 20/25 galletas Dificultad:

  • Harina de repostería: 300g
  • Mantequilla: 170g
  • Azúcar glas: 100g
  • Yemas: 2
  • Agua: 1/2 cucharadita
  • Sal: Una pizca
  • Chocolate con leche: Para el relleno
  • Chocolate blanco: Para el relleno rojo
  • Colorante para chocolate: Rojo

San Valentín es un día especial y como no preparar algo especial para este día, aunque creo que todos los días deberían ser San Valentín, porque el amor no es solo para celebrarlo un día si no todos los días del año, pero bueno, de todas formas haremos algo especial, unas galletas riquisímas en forma de corazones y además adornadas con chocolate.

Estas galletas son las típicas de mantequilla, son mis favoritas tanto para rellenar como para decorar, además las podemos hacer de la forma que más nos guste y cambiando el aroma que les echemos nos cambia el sabor ¡son fantásticas!

 

 Para la masa de galletas:

  • Sacar la mantequilla una hora antes para que se ponga a temperatura ambiente.
  • Mezclar la mantequilla ya blanda, pero no líquida, con el azúcar y el aroma que hayamos elegido, (naranja, limón, vainilla..) lo podemos hacer con las manos o con una espátula.
  • Cuando esté bien integrada vamos echando las yemas una a una e integramos todo bien.
  • Añadimos la harina tamizada con la sal y envolvemos bien, esta masa no es necesario amasarla mucho, con que esté todo bien integrado es suficiente.
  • Colocar sobre un papel de horno y poner otro encima, estirar con rodillo hasta dejarla del grosor que queráis las galletas.
  • Meterla en la nevera unas dos horas para que tome frío la masa y se corten mejor las galletas

Hacer los corazones:

  • Sacar de la nevera y con un corta pastas vais haciendo las galletas y colocándolas sobre la bandeja del horno en la que habremos puesto papel de hornear.

Horno precalentado arriba y abajo  a 180º / Hornear bandeja en el centro 10/12 minutos o hasta los bordes estén dorados.

Sacar sobre una rejilla con mucho cuidado ya que mientras están calientes son muy delicadas, y dejar enfriar antes de decorar. 

 

corazones galleta

 Para decorar las galletas:

  • Sobre el corazón entero echar un hilo de chocolate a todo alrededor para que se pegue el corazón con el agujero.
  • Aparte echar azúcar glas sobre el corazón del agujero y colocarlo encima.
  • Rellenar el centro con los distintos chocolates.

 

Pin It

12 comentarios

Deja un comentario