Estrellas de galleta navideñas

viernes, 5 de diciembre de 2014

Estrellas de galleta navideñas

Deja tus comentarios ,

120 minutos 50 galletas Dificultad:

  • Harina de repostería: 300g
  • Mantequilla: 170g
  • Azúcar glas: 90g
  • Huevos: 2 yemas
  • Agua: 1 cucharadita
  • Sal: Una pizca
  • Colorante: Verde
  • Colorante: Azúl

Me encanta hacer todos los años galletas navideñas, este año he preparado estas estrellas diferentes y también arbolitos, pero es sólo una idea, porque podéis utilizar cualquier molde que tengáis de motivos navideños o cualquier otro modelo,  lo que sí os digo es que la receta de la galleta es perfecta para estas decoraciones, y después vosotros le ponéis imaginación a la hora de decorar, que para eso están los gustos.

No os vayáis a pensar que me las he comido todas, que ha tocado repartir a toda la familia, que se creían que iba a engordar yo sola jajaja…

Como preparar las estrellas:

Para preparar las galletas os aconsejo que las preparéis según  mi recetaya que salen riquisímas, os lo digo porque es la que utilizo siempre cuando quiero hacer galletas decoradas con glasa.

  • Una vez que este preparada la masa, cortar una estrella mas grande que la otra y en la mas pequeña cortar en el centro con el cortador de corazón.
  • Ir colocándolas sobre papel de horno en la bandeja.

Para el adorno:

Sobre todo lo que necesitamos es mucha paciencia, porque es la parte más entretenida de la receta, hay que preparar los colores y preparar las dos texturas que necesitaremos, después sólo nos queda poner un poco de imaginación.

Para el adorno con el glaseado, he utilizado para perfilar una boquilla del Nº 3 de Wilton.
Y para el relleno un biberón de los que venden en cualquier tienda.
El colorante también es de la marca Wilton.

  • Primero hay que perfilar, como véis en la foto hay que tener levantada un poco la boquilla.

  • Después cuando el borde esté seco, empezaremos con el relleno, ya sea blanco o de color.

 

Tutorial glaseado

 

 

Pin It

Deja un comentario