Brazo de naranja receta portuguesa

lunes, 3 de noviembre de 2014

Brazo de naranja receta portuguesa

10 Comentarios ,

35 minutos 4/6 raciones Dificultad:

  • Huevos: 4
  • Zumo de naranja: 100 ml (1 naranja más o menos)
  • Naranja: La ralladura
  • Azúcar: 100g
  • Mantequilla: 40g
  • Harina todo uso: 10g

Estamos en plena época de naranjas, así que este postre va que ni pintado!! este brazo de naranja es un postre típico portugués. Es muy fácil de preparar y está buenísimo!!

Hoy os lo presento en dos versiones, el típico es el brazo, pero otro día se me ocurrió hacer unos pastelitos y bañarlos con un glaseado de chocolate, están espectacular!! No se yo que deciros de cual me gusta más. Así que os dejo que probéis las dos versiones y elijáis la que más os guste!!

 

Como preparar el brazo:

  • En primer lugar vamos a preparar la bandeja donde lo vamos a hornear, es bueno que sea honda y no muy grande.
  • Untar con un poco de mantequilla toda la bandeja, colocar papel de hornear y estirarlo bien, la mantequilla nos permite que el papel no se mueva.
  • Volver a untar por todo el papel con otro trozo de mantequilla, para poder desmoldarlo bien.

Brazo de naranja

Se puede preparar con varillas eléctricas o manuales, ya que lo que queremos es batirlo para mezclarlo todo bien, no hay que montarlo.

  • Batir los huevos e ir añadiendo la ralladura de la naranja, el zumo, la mantequilla derretida y el azúcar con la harina.
  • Como ya he dicho hay que batir bien, pero simplemente hasta que esté todo bien integrado.
  • Como podéis ver queda líquido, pero es así.
  • Echar en la bandeja que teníamos preparada y hornear.

Horno precalentado a 180º/ Hornear 25 minutos.

 

Como enrollar el brazo:

  • En un paño de cocina limpio espolvorear bastante azúcar.
  • Y sin miedo en caliente volcar la bandeja sobre él.
  • Ahora ayudándonos del paño lo vamos enrollando.
  • Dejar enfriar encima del paño, después nos será más fácil colocarlo en la bandeja para servirlo.
  • Meter a la nevera y dejar enfriar bien, cuanto más frío esté mejor.

También alguna vez lo he preparado relleno  con glaseado de chocolate y almendra picada, está buenísimo también.

  • Rellenar antes de enrollar.

Brazo de naranja

 

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