Filloas o crepes masa base dulce

martes, 29 de enero de 2013

Filloas o crepes masa base dulce

2 Comentarios ,

30 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Harina de repostería: 150g
  • Mantequilla: 50g
  • Huevos: 2
  • Leche: 250ml
  • Azúcar: avainillado 1 cucharadita
  • Sal: Una pizca

Hoy vamos a preparar la masa para hacer las ricas filloas gallegas o como dirían los franceses los famosos crepes, son una especie de tortilla perfecta para rellenar con diferentes cremas, en muchos sitios la misma preparación se llama de diferentes formas, por ejemplo en galicia se llaman filloas, pero la preparación es la misma, la base se puede preparar tanto dulce como salada, dependerá del relleno que queramos meter dentro, por supuesto si se quieren salados el azúcar se suprime y se echa una pizca de sal.

La verdad es que en casa los solemos preparar siempre dulces, nos encantan, sobre todo combinados con helado me parecen exquisitos, es uno de nuestros postres favoritos, cuando quiero hacer un postre rápido siempre pienso en éste, ya que es sencillísimo de preparar y nada complicado en cuanto a tiempo de preparación, también perfecto para comer en frío y tenerlas preparadas con antelación, en fin, un postre sencillo y que nos puede sacar más de una vez del apuro si necesitamos un postre rápido.

 

Como preparar las filloas o crepes:

  • Derretir la mantequilla en el microondas.
  • Echar en un bol donde se pueda batir, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y batir con varilla eléctrica o manual.
  • Echar la harina tamizada poco a poco e ir integrándola bien, dejar reposar la mezcla cinco o diez minutos.
  • Echar una pequeña cantidad de mantequilla en una sartén, la suficiente para manchar el fondo.
  • Ir echando esta mezcla con un cacito pequeño para echar siempre la misma cantidad.
  • Extender bien moviendo la sartén para que quede lo más fina posible.
  • Dar la vuelta enseguida, se hace rápido.

Para los demás no es necesario añadir más mantequilla, sólo para el primero.

 

Pin It

2 comentarios

Deja un comentario