Trenzas de hojaldre con beicon y queso

miércoles, 29 de enero de 2014

Trenzas de hojaldre con beicon y queso

18 Comentarios ,

40 minutos 6/8 Dificultad:

  • Hojaldre: 2 planchas
  • Huevos: Cocidos 3
  • Agua: O jamon york 250g
  • Queso rallado: Cuatro quesos 100g
  • Cebolla: 1 pequeña

El hojaldre es una mis masas favoritas, sirve para salado o dulce, se puede rellenar de lo que queramos y siempre estará muy buena, éstas trenzas están hechas con hojaldre casero, más abajo os dejo el enlace por si queréis hacerlo vosotros mismos, con el paso a paso y fotos seguro que os sale estupendamente, pero si no tenéis tiempo o no queréis molestaros en hacerlo casero, con las planchas de hojaldre que venden saldrán riquisímas igual.

Estas trenzas son muy versátiles, ya que se pueden comer calientes, templadas e incluso frías, además son perfectas para reuniones, meriendas, cenas, o incluso para llevar al trabajo, y como he dicho antes la complicación es hacer el hojaldre, si no son sencillísimas de preparar, y el relleno podéis variarlo según vuestros gustos.

Como preparar el relleno:

  • Cocer los huevos.
  • Enfriar, pelar y cortar a trocitos pequeños.
  • Picar la cebolla lo más pequeña posible.
  • cortar el bacon o jamón york a trozos pequeños.
  • Echar en una sartén el aceite y rehogar la cebolla hasta que este dorada.
  • Añadir el bacon o jamón y dejar que se cocine unos minutos.
  • Echar el huevo cocido picado, el queso rallado y envolver bien.

trenzas hojaldre

trenzas hojaldre

Para hacer las trenzas:

Si Os atrevéis con el hojaldre casero esta receta se complica un poco, pero si no es sencillísima de preparar.

  • Extender la plancha de hojaldre, dividirla en rectángulos.
  • Colocar los rectángulos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  • Repartir encima el relleno, pero dejando los bordes libres para poder hacer la trenza.
  • Hacer pequeños cortes llegando hasta el relleno.
  • Doblar el principio y el final hacia dentro, e ir cruzando las tiras igual que la foto.
  • Pintar con huevo batido y hornear.

Horno Precalentar arriba y abajo a 220º/ Hornear 15/20 minutos o hasta que este dorado

Trenzas de hojaldre

18 comentarios

Deja una respuesta