Patata asada en rodajas al ajillo

jueves, 7 de febrero de 2013

Patata asada en rodajas al ajillo

4 Comentarios ,

60 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Patatas: 4 medianas
  • Ajo: 4 ó 5
  • Perejil: A gusto
  • Vino blanco: 1/2 vaso
  • Agua: 1/2 vaso
  • Aceite de oliva virgen extra: 4/5 cucharadas
  • Sal:
  • Pimienta negra:

La receta que os propongo hoy son estas rodajas de patata al horno, por lo que al utilizar una cantidad mínima de aceite se convierten en una receta perfecta para ayudarnos a conservar la linea, ya se que la mayoría de las veces no nos complicamos la vida y la preparamos fritas, porque es como más nos gustan a la mayoría, pero de esa forma aumentamos un montón las calorías, ya que fritas absorben muchísima grasa y de esta forma nos vamos a ahorrar un montón de calorías inútiles, y además están buenísimas, y como acompañamiento de carne, pescado, huevos son estupendas.

Creemos que la patata la hemos tenido siempre aquí, pero no, porque es un tubérculo original del continente Americano, y fue en 1570 cuando los primeros colonizadores nos la trajeron y de aquí pasó al resto de Europa, pero fue a partir del siglo XVIII cuando se extendió masivamente su cultivo. Hoy en dia como todo esta mas globalizado nos es mas fácil incluir en nuestra dieta ingredientes que apenas conocíamos, pero en aquella época fue todo un descubrimiento, que permitió alimentarse de forma diferente y mejor creo yo a la gran mayoría de la población.

 

Propiedades nutricionales de la patata:

  • Tiene 77 calorías por cien gramos, pero estas calorías es cocida.
  • Rica en hidratos de carbono complejos, lo que significa que se convierte en un alimento que mantiene los niveles de azúcar en sangre a raya.
  • Vitaminas del grupo B y además A y D
  • Minerales como hierro, magnesio, potasio
  • Ayuda a controlar la hipertensión
  • Es rica en fibra

 

Como preparar las patatas:

  • Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy finas.
  • Colocarla en una cazuela o fuente de horno, para mi gusto en cazuela salen mejor.
  • Echar sal, pimienta, el ajo y el perejil muy picaditos.
  • Añadir el vino, el agua, y el aceite

Horno precalentado a 200º / Hornear hasta que estén asadas, una hora aproximadamente.

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