Masa de pizza casera paso a paso

Lunes, 11 de Noviembre de 2013

Masa de pizza casera paso a paso

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90 minutos 2 pizzas grandes Dificultad:

  • Harina todo uso: 400g
  • Sémola de trigo: 100g
  • Agua: 300g
  • Levadura de panadero seca: 2g
  • Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
  • Sal: 1 cucharada

Es estupendo comer pizza siempre que nos apetezca, y la ventaja es que haciéndola casera puede ser, porque la masa es muy sencilla de hacer, necesita unas horas de fermentado, pero se puede hacer un día que tengamos tiempo y congelarla una vez que haya fermentado para usarla cuando queramos, lo único que necesita es un amasado suficiente para que nos salga bien, se puede hacer a mano, pero desde que tengo la amasadora es mucho menos cansado que haciéndola a mano.

 

Como preparar la masa:

Como veis lo hago con amasadora, con el gancho amasador, pero si lo hacéis a mano se prepara igual.

Después de muchas pruebas he dado con la mezcla de harinas que más me gusta.

  • Echar las dos harinas, la levadura y mezclar bien.
  • Añadir el aceite y empezar a amasar.
  • Echar el agua templada y seguir amasando, durante el amasado  añadir la sal.
  • Amasar por lo menos unos diez minutos hasta que la masa quede con una textura lisa.
  • Cuando la tengamos bien amasada, untar con aceite tapar con papel film y dejar que empiece a fermentar.
  • Cuando haya empezado meter a la nevera tapada con papel film y dejar que fermente por lo menos 7/8 horas.

Al meter en la nevera la fermentación será más lenta y para mi gusto sale mejor.

Se puede tener en el frío hasta 3 días.

  • Cuando haya fermentado esas horas sacar sobre harina, extender con las manos o rodillo y rellenar de lo que más os guste.

Horno precalentado con ventilador a 250º/ Hornear con la rejilla abajo 8 minutos.

Os propongo dos rellenos:

Carbonara:

200ml de nata para cocinar.
Queso en polvo.
100 grs de bacon.
4 champiñones en láminas.
Un poco de cebolla a tiras.
Una pizca de albahaca.

Para cocinarla he utilizado una bandeja especial de pizzas.

  • Sobre la base echar la nata y espolvorear el queso por encima.
  • Echar el bacon a trozos, el champiñón en láminas, la cebolla a tiras y espolvoreamos un poco de albahaca por encima.

Masa pizza casera

Otro relleno:

Tomate frito casero.
200 grs de queso mozarella.
champiñón en láminas.
100grs de jamón york.
unos trozos de jamón serrano.

  • Se echa el tomate, la mozarella rallada por encima, y los demás ingredientes.

Masa pizza casera

 

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