Deja tus comentarios Pan y masas, Salado
60 minutos 6 porciones Dificultad:
- Harina todo uso: 195g
- Agua: 120ml
- Levadura de panadero seca: 3,5g o 1,5 cucharaditas
- Sal: 1/4 cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada
Preparar una pizza casera lleva su tiempo, ya que la masa necesita su fermentación, por lo que tardaremos unas horas en tenerla lista, pero con esta masa de pizza rápida en 1hora la tendremos lista para comer, lo que es una ventaja si la queremos preparar sin mucha anticipación y está muy rica también.
Cómo preparar la masa de pizza rápida:
El secreto de que esta masa no necesite fermentación está en la temperatura del agua, ya que debe estar a 55º, si no se tiene termómetro meter el dedo y aguantar 2 segundos, después quema.
Tener en cuenta que esta masa hay que consumirla recién heha, no se puede dejar para otro día.
- Pesar todos los ingredientes y calentar el agua a 55º
- Tamizar toda la harina.
- Echar en un bol 130g de la harina tamizada junto con la levadura seca y envolver bien.
- Añadir el agua y desleir bien hasta que no queden grumos.
- Ir añadiento el resto de la harina y la sal mientras se sigue amasando, ya sea a mano o con máquina.
- Echar el aceite y amasar hasta que la masa esté lisa, unos 10 minutos aproximadamente.
La masa al principio es muy pegajosa, no hay que añadir más harina de la que os pongo, con el amasado se va volviendo más manejable.
- Como no necesita fermentación, cuando esté bien amasada estirar y rellenar con vuestros ingredientes favoritos.
Horno precalentado a 250º arriba y abajo / Hornear con la bandeja abajo 10/15 minutos.
¡Y a comer, ya veréis lo rica que está!