Panecillos de manzana

jueves, 8 de julio de 2021

Panecillos de manzana

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60 minutos 20 panecillos Dificultad:

  • Huevos: 1 clase "L"
  • Levadura gasificante: 2 cucharaditas
  • Azúcar: 50 g
  • Sal: Pizca
  • Manzana: 1
  • Harina todo uso: 175 g
  • Mantequilla: 60 g

Estos panecillos de manzana me sorprendieron cuando los preparé, porque yo pensaba que eran una especie de galleta, pero después de hechos no me convencía comerlos solos, así que probé a rellenarlos con cosas saladas, jamón serrano, york, queso de untar, pates…. Y os aseguro que el resultado es espectacular, la combinación de sabores me encantó, ya veis, muchas veces preparamos recetas creyendo que son para una cosa y luego descubrimos que para nada era nuestra primer idea, las cosas de la cocina que son así.

Cómo preparar los panecillos de manzana:

  • Pelar la manzana y cortar a trocitos pequeños.
  • Montar los huevos con varillas con el azúcar y la sal hasta que espumen.
  • Echar la mantequilla blanda a trozos.
  • Tamizar la harina con la levadura y envolver hasta que esté todo bien integrado.
  • Añadir la manzana y envolver bien para que se reparta por toda la masa.
Panecillos de manzana
  • Colocar pequeños montoncillos sobre la bandeja forrada con papel de horno.
Panecillos de manzana

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 30 minutos o hasta que dores un poco.

  • Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.
  • Rellenar a gusto.

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