13 Comentarios Pan y masas, Salado
120 minutos 4/5 personas Dificultad:
- Harina todo uso: 300g
- Aceite de oliva suave: 100ml
- Leche: 100ml
- Huevos: 1
- Levadura de panadero seca: 1 sobre
- Azúcar: 1 cucharadita
- Sal: 1 cucharadita
- Jamón york: 100g
- Agua: 100g
- Queso: Chedar 4 lonchas
- Queso rallado: Que funda bien
- Sésamo:
- Tomate frito:
- Atún: En aceite o escabeche 3 latas
Esta espiral esta hecha con una masa muy parecida a la de la pizza, la podemos rellenar de diferentes ingredientes, hoy os propongo dos rellenos distintos para que elijais el que más os guste. Es estupenda para una cena o reunión con amigos, porque se pueden tener preparadas en la nevera y meterlas al horno en el último momento, ya que se hacen enseguida.
Como hacer la masa de la espiral:
- Templamos la leche, pero cuidado templada simplemente que no esté caliente porque si no la levadura moriría.
- Echamos el sobre de levadura en la leche y una cucharadita de azúcar.
- Dejamos fermentar hasta que se vean burbujitas y veamos que ha aumentado el volumen.
Yo lo preparo con amasadora, pero a mano se puede igual, los tiempos son los mismos, simplemente que necesitaremos más brazo.
- Poner en un bol la harina tamizada con el aceite y la sal.
- Amasar hasta que se haya integrado el aceite, echar la levadura fermentada y seguir amasando. Aquí veremos si necesitaremos más harina o no, ya que la masa tiene que quedar que apenas se pegue a los dedos, habrá que estar amasando por lo menos 10 minutos para que quede una masa suave y lisa.
- Hacer una bola y untar con un poco de aceite, tapar con un paño limpio o con papel film y dejar reposar hasta que por lo menos doble su volumen, el tiempo dependerá del calor que haga en la cocina, a más calor menor tiempo de fermentación.
- Cuando haya por lo menos doblado su volumen estirar sobre un poco de harina y echar el relleno que hayamos elegido.
Como preparar los rellenos:
Para el relleno de jamón york y beicon:
- Cortar el jamón y el beicon en trocitos y con una cucharada de aceite sofreirlo un poco para que se cocine.
- Estirar la masa y echar tomate frito por toda ella, el beicon, el jamón, el queso chedar cortado a trocitos y el queso rallado, repartir bien los ingredientes por toda la superficie
- Enrollar con cuidado, echar el sésamo por encima.
- Cortar en rodajas, el grosor os lo dejo a vuestra elección.
- Colocar la espiral en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
- Pintar con huevo batido y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 10/15 minutos.
Para el de atún y tomate:
- Repartir el tomate frito por toda la masa estirada, echar el atún y el queso rallado.
13 comentarios
QUE ES EL BACON?
Hola María. Quizá lo conozcas por beicon.
Que idea más buena para tener la cena resuelta, lo voy ha hacer, el de beicon ya te diré el resultado
Pues el que más te guste, los dos están muy buenos!!!
BesaZos guapetona.
Helou!, ui pues me gustan los dos rellenos, como que llevan queso, aún asi me quedo con la primera ñam ñam, que rico! besines que pases buena semana, Silvia
La verdad es que sí Ana, la de bacon y queso está buenisima, pero como para gustos están los colores, cada cual que le ponga lo que más le guste!!
BesaZos.
Qué buena idea Susana!! Me quedo con el relleno de bacon y jamón york :) Me apunto esta idea para cuando tenga visita aquí en Málaga. Besitos.
«La que se avecina en mi cocina».
Muchas gracias tesoritos jajaja.. Me encanta que os guste!!!
Lila, copia, copia, que yo te copio a ti otras cosas jajaja
BesaZos.
Mira que me gustan a mi estas cositas para picotear………….me la apunto ahora mismito.
Besos.
uyuyuyuyuy ya te puedes dar por copiada!!
Me encantan!!!
Un besazo :*
Me gusta mucho la idea, un picoteo bien rico!
Además que sí, y como ponemos el relleno que más nos gusta, todo estupendo!!
BesaZos.
Buenísima idea para una cena pica pica con los amigos! Además es perfecto el poderla preparar con antelación! Me la apunto!