Espiral de jamón york y beicon

lunes, 14 de abril de 2014

Espiral de jamón york y beicon

13 Comentarios ,

120 minutos 4/5 personas Dificultad:

  • Harina todo uso: 300g
  • Aceite de oliva suave: 100ml
  • Leche: 100ml
  • Huevos: 1
  • Levadura de panadero seca: 1 sobre
  • Azúcar: 1 cucharadita
  • Sal: 1 cucharadita
  • Jamón york: 100g
  • Agua: 100g
  • Queso: Chedar 4 lonchas
  • Queso rallado: Que funda bien
  • Sésamo:
  • Tomate frito:
  • Atún: En aceite o escabeche 3 latas

Esta espiral esta hecha con una masa muy parecida a la de la pizza, la podemos rellenar de diferentes ingredientes, hoy os propongo dos rellenos distintos para que elijais el que más os guste. Es estupenda para una cenareunión con amigos, porque se pueden tener preparadas en la nevera y meterlas al horno en el último momento, ya que se hacen enseguida.

Como hacer la masa de la espiral:

  • Templamos la leche, pero cuidado templada simplemente que no esté caliente porque si no la levadura moriría.
  • Echamos el sobre de levadura en la leche y una cucharadita de azúcar.
  • Dejamos fermentar hasta que se vean burbujitas y veamos que ha aumentado el volumen.

 espirales jamon beicon

Yo lo preparo con amasadora, pero a mano se puede igual, los tiempos son los mismos, simplemente que necesitaremos más brazo.

  • Poner en un bol la harina tamizada con el aceite y la sal.
  • Amasar hasta que se haya integrado el aceite, echar la levadura fermentada y seguir amasando. Aquí veremos si necesitaremos más harina o no, ya que la masa tiene que quedar que apenas se pegue a los dedos, habrá que estar amasando por lo menos 10 minutos para que quede una masa suave y lisa.
  • Hacer una bola y untar con un poco de aceite, tapar con un  paño limpio o con papel film y dejar reposar hasta que por lo menos doble su volumen, el tiempo dependerá del calor que haga en la cocina, a más calor menor tiempo de fermentación.
  • Cuando haya por lo menos doblado su volumen estirar sobre un poco de harina y echar el relleno que hayamos elegido.

Pizza

espiral jamon beicon

Como preparar los rellenos:

Para el relleno de jamón york y beicon:

  • Cortar el jamón y el beicon en trocitos y con una cucharada de aceite sofreirlo un poco para que se cocine.
  • Estirar la masa y echar tomate frito por toda ella, el beicon, el jamón, el queso chedar cortado a trocitos y el queso rallado, repartir bien los ingredientes por toda la superficie
  • Enrollar con cuidado, echar el sésamo por encima.
  • Cortar en rodajas, el grosor os lo dejo a vuestra elección.
  • Colocar la espiral en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
  • Pintar con huevo batido y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 10/15 minutos.

espiral jamon beicon

espiral jamon beicon

Para el de atún y tomate:

  • Repartir el tomate frito por toda la masa estirada, echar el atún y el queso rallado.

espirales jamon beicon

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