Patatas duquesa

lunes, 16 de diciembre de 2013

Patatas duquesa

8 Comentarios ,

120 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Patatas: 500g
  • Mantequilla: 50g
  • Yemas: 2
  • Sal:
  • Pimienta negra:

Esta receta de patatas duquesa es de patatas sí, pero no unas patatas cualquiera, ya que con la mezcla que haremos y cocinadas al horno quedan crujientes por fuera y cremosas por dentro, quedarán estupendamente como acompañamiento de carne, pescado o huevos, además de muy vistosas para cualquier celebración, están riquisímas.

Son algo entretenidas de preparar pero merece la pena perder un poco de tiempo en hacerlas, porque después os alegraréis, ya que al servirlas en la mesa sorprenderéis a todos, no sabrán muy bien lo que son, y cuando las prueben se sorprenderán, deberéis preparar bastantes os lo aseguro, desaparecerán del plato como por encanto y quedaréis ante vuestra familia o invitados como una duquesa o un duque, que la cocina es de todos.

Información Nutricional de la patata:

  • Tiene 77 calorías por cada 100gr (cocida)
  • Es rica en hidratos de carbono complejos lo que significa que se convierte en un alimento que mantiene los niveles de azúcar en sangre a raya.
  • Es rica en vitamina C por lo que aumenta las defensas.
  • Además vitamina A – D – B12 – B6
  • Hierro, magnesio, potásio
  • Ayuda a controlar la hipertensión
  • Es rica en fibra.

Para hacer las patatas duquesa:

  • Cocer las patatas con piel en abundante agua.
  • Cuando estén cocidas en templado las pelamos y las aplastamos con un tenedor, no hace falta pasapurés.
  • Echar la mantequilla blanda y una yema de huevo, salpimentar a gusto y mezclar bien.

Patatas duquesa

  • Poner el puré templado en una manga pastelera con la boquilla que más os guste, yo puse una rizada, pero la que tengáis por casa servirá
  • Colocar papel de hornear en la bandeja e ir haciendo montoncitos.
  • Pintar suavemente para no aplastarlas con la otra yema batida y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear con la bandeja en el centro hasta que estén doradas unos 15/20 minutos.

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