Salteado de patatas con ajo y romero

jueves, 23 de mayo de 2013

Salteado de patatas con ajo y romero

10 Comentarios ,

90 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Patatas: 4
  • Ajo: 4/5
  • Romero: 1/2 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra:

¿Os gustan las patatas? A mí me encantan, sobre todo las fritas, pero por eso de no abusar de la grasa, hay que buscar maneras diferentes de cocinarlas para ahorrarnos calorías, hoy os dejo este salteado, otra forma más de comerlas, esta receta es muy saludable porque las comeremos cocidas y después salteadas, así que sin apenas grasa.

Desde que nos trajeron las patatas las consideramos un alimento fantástico que son imprescindibles en nuestra cocina, ya que nos sirven como acompañamiento de muchos de los platos que hacemos habitualmente, ya sean guisos, asados, fritos, en purés, lo que la combierte en uno de los alimentos más usados en las cocinas de todo el mundo, y además de todo esto, todas éstas propiedades más.

Propiedades de la patata:

  • Tiene 77 calorías por 100g.
  • Rica en hidratos de carbono complejos, lo que significa que se combierte en un alimento que mantiene los niveles de azúcar en sangre a raya.
  • Vitaminas A,D,B12,B6
  • Hierro, magnesio, potásio
  • Ayuda a controlar la hipertensión
  • Fibra.

Si se comen con piel tienen más fibra que un cuenco de arroz integral.

 

Como preparar las patatas:

  • Lavar las patatas con un cepillo para eliminar toda la posible tierra de la piel.
  • Poner abundante agua y un poco de sal en una cacerola, poner las patatas lavadas.
  • Dejar que empiecen a cocer a fuego máximo, bajar el fuego a la mitad y dejar cocer medio tapadas hasta que al pincharlas esten blandas.
  • Dejar enfriar, pelar, partir en trozos y reservar.

Se pueden tener preparadas y en el último momento saltearlas.

Salteado patatas ajo romero

Como preparar el salteado:

  • Picar los ajos a trocitos o rodajitas.
  • Echar en una sartén 2 cucharadas de aceite.
  • Cuando esté caliente echar el ajo y cuando esté dorado añadir las patatas junto con el romero.
  • Rehogar unos minutos, simplemente para calentarlas y que se mezclen los sabores.
  • Servir recien hechas.

 

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