Tortitas de patata al ajillo de pimentón

lunes, 29 de enero de 2018

Tortitas de patata al ajillo de pimentón

Deja tus comentarios ,

90 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Patatas: 600gr
  • Ajo: pelado 35gr
  • Pimentón: dulce o picante 1cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas (sofrito)
  • Aceite de oliva virgen extra: Suficiente para la plancha

Cuando mi amiga Rosa me dio esta receta de tortitas de patata me pareció estupenda por dos motivos, porque está hecha con muy poca grasa y ello nos ayuda a mantener una alimentación sana y equilibrada, y además de sana es de lo más sencilla de preparar, esto nos viene fenomenal ya que muchas veces disponemos de poco tiempo para dedicarlo a la cocina. Es una receta perfecta para combinar tanto con carne como pescado, y por supuesto, con huevos están riquísimas.

Esta misma receta ella la prepara como si fuera una tortilla grande, el resultado es el mismo, pero a mi esta vez me gusto prepararlas más así

 

Cómo preparar las tortitas de patata:

  • Cocer en abundante agua las patatas lavadas y con piel hasta que al pincharlas estén blandas.
  • Cuando estén bien cocidas sacar del agua y dejar templar para poder pelarlas.
  • Rallar las patatas en templado y reservar.
  • Pelar y picar el ajo en trocitos pequeños.
  • Echar en una sartén el aceite y cuando esté caliente echar los ajos y dorar un poco.
  • Añadir el pimentón, echar esta mezcla sobre la patata rallada y envolver bien.
  • Coger porciones más o menos grandes y con la mano formar las tortitas.
  • Hacer a la plancha para simplemente dorar un poco, ya que todo está cocinado.
  • Servir recién hechas.

 

 

 

Pin It

Deja un comentario