Deja tus comentarios Patatas, Salado
90 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Patatas: 600gr
- Ajo: pelado 35gr
- Pimentón: dulce o picante 1cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas (sofrito)
- Aceite de oliva virgen extra: Suficiente para la plancha
Cuando mi amiga Rosa me dio esta receta de tortitas de patata me pareció estupenda por dos motivos, porque está hecha con muy poca grasa y ello nos ayuda a mantener una alimentación sana y equilibrada, y además de sana es de lo más sencilla de preparar, esto nos viene fenomenal ya que muchas veces disponemos de poco tiempo para dedicarlo a la cocina. Es una receta perfecta para combinar tanto con carne como pescado, y por supuesto, con huevos están riquísimas.
Esta misma receta ella la prepara como si fuera una tortilla grande, el resultado es el mismo, pero a mi esta vez me gusto prepararlas más así
Cómo preparar las tortitas de patata:
- Cocer en abundante agua las patatas lavadas y con piel hasta que al pincharlas estén blandas.
- Cuando estén bien cocidas sacar del agua y dejar templar para poder pelarlas.
- Rallar las patatas en templado y reservar.
- Pelar y picar el ajo en trocitos pequeños.
- Echar en una sartén el aceite y cuando esté caliente echar los ajos y dorar un poco.
- Añadir el pimentón, echar esta mezcla sobre la patata rallada y envolver bien.
- Coger porciones más o menos grandes y con la mano formar las tortitas.
- Hacer a la plancha para simplemente dorar un poco, ya que todo está cocinado.
- Servir recién hechas.