Nidos de patata con queso manchego

miércoles, 10 de junio de 2015

Nidos de patata con queso manchego

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120 minutos 3/4 nidos Dificultad:

  • Patatas: 500g
  • Leche: 1/2 taza
  • Queso: Manchego semicurado 60g
  • Pimiento rojo: Estilo italiano 1/2
  • Pimiento verde: Estilo italiano 1/2
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Huevos: 5
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Sal:

Estos nidos de patatas combinados con nuestro querido y apreciado queso manchego están riquísimos, es una receta muy de andar por casa, y muy sencilla de preparar, pero el resultado es estupendo.

Además nadie podrá decirme que es complicada, sobre todo para que ningún principiante de los que me sigue se asuste a la hora de meterse en los fogones, porque aunque la cocina es a veces muy entretenida también tenemos recetas que nos pueden facilitar comer bien sin mucho esfuerzo.

Como preparar el puré:

  • Lavar y poner a cocer las patatas con piel en abundante agua.
  • Cuando estén cocidas, 1 hora aproximadamente, y en templado, quitar la piel y rallarlas o estrujarlas con un tenedor.

Nidos de patata y queso

  • Echar 2/3 cucharadas de aceite en una cacerola o sartén.
  • Cuando esté caliente echar las patatas ralladas, rehogar unos dos minutos sin dejar de mover.
  • Echar la leche, el queso y sal, cuidado el queso sala.
  • Envolver bien y sin dejar de mover a fuego medio, dejar que se mezclen bien todos los sabores.

El espesor del puré es a gusto, si os gusta un poco más claro añadir un poco más de leche. También el queso es a gusto, probándolo sabréis si os gusta con más o menos.

Nidos de patata y queso

Como preparar el revuelto:

  • Cortar los pimientos y la cebolla a trozos pequeños.
  • Echar 3 cucharadas de aceite en una sartén, y cuando esté caliente echar las verduras.
  • Dejar rehogar a fuego lento hasta que estén bien cocinadas.
  • Echar los huevos y dejar cuajar hasta que os guste.

Nidos de patata y queso

Nidos de patata y queso

Presentación de los nidos:

Echar el puré en una manga pastelera con una boquilla grande de estrella.

Hacer en el plato de servir como un nido y echar el revuelto en medio. Servir caliente.

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