Latkes o tortitas de patata

domingo, 25 de octubre de 2020

Latkes o tortitas de patata

Deja tus comentarios ,

40 minutos 3 personas Dificultad:

  • Patatas: 500g
  • Huevos: 1
  • Cebolla: 100g
  • Harina todo uso: 2 cucharadas
  • Sal: A gusto

Las latkes o tortitas de patata es una receta judía que se suele preparar en la fiesta de Janucá, pero a mi me parece que se pueden hacer cada vez que nos apetezca, porque no son muy complicadas de preparar, quedan muy crujientes y riquísimas.

Es una forma diferente de preparar las patatas, pero os puedo asegurar que os gustarán, pueden servir como acompañamiento de carnes, pescados o huevos, e incluso como picoteo con alguna salsa de tomate o mahonesa.

Cómo preparar las latkes o tortitas de patata:

  • Pelar las patatas y rallarlas.
  • Limpiar la cebolla y rallar de la misma forma.
  • Echar en un colador y aplastar un poco para que suelten el agua.
Latkes o tortitas de patata
  • Echar en un bol y mezclar bien con la harina, sal y el huevo batido.
Latkes o tortitas de patata
  • Echar abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén y cuando esté bien caliente ir echando porciones con una cuchara, aplastar un poco.
  • Dorar por ambos lados y sacar sobre papel absorbente.

Servir recién hechas antes que pierdan el crujiente.

Deja una respuesta