Bizcocho de aceite y limón

lunes, 16 de marzo de 2020

Bizcocho de aceite y limón

Deja tus comentarios ,

60 minutos 12/14 raciones Dificultad:

  • Aceite de oliva suave: 220gr
  • Leche: 75ml
  • Harina de repostería: 250gr
  • Limón: 10g ralladura
  • Azúcar: 200gr
  • Limón: 40g zumo
  • Huevos: 3 clase "L"
  • Levadura química: tipo royal 2 cucharaditas

Hoy prepararemos un bizcocho de aceite y limón. Que fácil es preparar un bizcocho casero para nuestros desayunos o meriendas, además de fácil es sano porque sabemos los ingredientes que echamos y sin ningún conservante, por eso debemos animarnos a prepararlos, no se tarda tanto como parece y están tiernos y riquísimos.

Cómo preparar bizcocho de aceite y limón:

  • Montar los huevos, a temperatura ambiente, con varillas manuales o eléctricas, mejor estas últimas, hasta que espumen.
  • Echar el azúcar y seguir montando hasta que aumenten el volumen y blanqueen.
  • Añadir el aceite poco a poco sin dejar de montar.
  • Echar la leche a temperatura ambiente y seguir montando otros 5 minutos más.
  • Añadir el zumo y ralladura del limón
  • Ir echando la harina tamizada con la levadura, envolver bien sin batir para no bajar el volumen, hasta que esté bien integrada toda.
  • Echar en un molde bien de silicona, forrado con papel de horno o untado con aceite y harina para poder desmoldarlo bien.

Conservar en una lata bien tapado, os aguanta para irlo consumiendo hasta una semana en perfectas condiciones.

Horno precalentado a 180º / Hornear bandeja centro 35 minutos, pinchar para comprobar que esté cocido.

Bizcocho de aceite y limón

Veréis lo riquísimo que está, muy jugoso y con un sabor a limón increíble

Pin It

Deja una respuesta