Tarrinas de tiramisú con licor de avellana

domingo, 8 de mayo de 2016

Tarrinas de tiramisú con licor de avellana

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45 minutos 6 raciones Dificultad:

  • Claras de huevo: 3 huevos grandes
  • Azúcar: 3 cucharadas
  • Queso mascarpone: 250g
  • Café: suficiente para mojar los bizcochos
  • Licor de avellana: Con o sin alcohol, cantidad a gusto
  • Cacao en polvo:
  • Bizcochos: soletilla duros 40 aprox..

Tengo que empezar diciendo que estasa tarrinas de tiramisú estan riquisimas, recetas de este postre italiano tan popular me atrevería a decir que existen muchas variantes, hay quien lo prepara con claras, con nata, combinando las dos cosas, también echando diferentes licores, en fin, que cada cual la prepara según sus gustos

Esta en particular lleva en el saco de pendientes mucho tiempo, me la dio Rubén, un compañero de mi marido, aunque para ser del todo sincera la receta es de su madre. Está preparada con claras de huevo, además el café está aromatizado con licor de avellanas, y tengo que decir que queda muy, muy rica, pienso que este licor le da un toque muy especial.

 

Como preparar los ingredientes:

  • Preparar el café según os guste de cargado y dejar enfriar.
  • Separar las claras de las yemas.

Las yemas se pueden congelar o utilizar para preparar por ejemplo unas Galletas de mantequilla.

  • Montar las claras a punto de nieve, tienen que quedar bien firmes.
  • Echar a las claras el azúcar, el queso y seguir montando hasta que esté bien mezclado.

Tiramisu

 Montaje de las tarrinas:

  • Echar en una fuente el café frío y una cantidad a gusto de licor de avellanas, puede ser con o sin alcohol.
  • Ir mojando los bizcochos en él, pero simplemente meter y sacar, no se deben empapar mucho.
  • Colocar una capa en el recipiente elegido, echar una de crema, espolvorear cacao en polvo, volver con otra capa de bizcochos, adornar con la crema y espolvorear el cacao por encima.
  • Dejar enfriar en nevera unas horas, aunque de un día para otro está mejor.

Consejos:

Se pueden hacer tantas capas como se quiera, pero por lo general son dos capas de bizcochos.

Es conveniente montar el postre donde se vaya a servir, tanto si es individual o todo junto.

 

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